1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Гормон мусклин повышает физическую выносливость

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем nik7777, фев 28, 2016.

Обсуждение темы Гормон мусклин повышает физическую выносливость в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.ru.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Модератор Выступающий спортсмен Ветеран

    Сообщения:
    4,762
    Симпатии:
    3,459
    Новое исследование, опубликованное в журнале PNAS, показало, что физические упражнения заставляют мышцы выделять гормоноподобное вещество – мусклин, который воздействует на другие мышцы, увеличивая выработку энергии и физическую выносливость.

    Гормоны в человеческом организме вырабатываются специальными органами – железами. Однако большинство других клеток тоже выделяет различные вещества, влияющие на физиологическое состояние организма. Как правило, их называют не гормонами, а ростовыми факторами, цитокинами или просто «факторами». Мышцы не являются исключением – во время работы они выделяют иризин, интерлейкин-6, мусклин и некоторые другие вещества. Иризин и интерлейкин-6 способны воздействовать на жировую ткань, стимулируя расщепление жиров.

    Выяснилось, что мусклин, выделяемый активно работающей мышцей, воздействует на другие мышцы, повышая общую выносливость. Авторы исследования с помощью генетической инженерии создали мышей, у которых отсутствовал ген, ответственный за выработку мусклина. Животные выглядели и вели себя так же, как и обычные, но при этом отличались пониженной физической выносливостью. Когда таким мышам сделали инъекцию мусклина, они оказались способны выполнять упражнения наравне с обычными мышами.

    «Введение мусклина таким мышам было достаточно эффективным, чтобы всего за неделю восстановить способность животных выполнять упражнения», – говорит один из авторов исследования Екатерина Субботина.​

    Когда мусклин ввели обычным мышам, они стали охотнее и чаще бегать в «беличьем колесе». Дальнейшее изучение показало, что под воздействием мусклина увеличивалось количество митохондрий – внутриклеточных структур, ответственных за выработку энергии.

    Хотя исследование было сосредоточено на изучении роли мусклина, выделяемого мышцами во время упражнений, авторы отметили, что генетически модифицированные мыши были менее выносливы даже по сравнению с обычными мышами, ведущими «сидячий» образ жизни. Таким образом, мусклин играет важную роль в поддержании здорового состояния мышц даже в условиях низких повседневных нагрузок.
     
    • Нравится Нравится x 4