1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

UFC News Голос UFC — миллионер, разбогатевший на одной фразе. Его брат сделал то же самое

Тема в разделе "MMA и UFC", создана пользователем NewsMaker, мар 29, 2019.

Обсуждение темы Голос UFC — миллионер, разбогатевший на одной фразе. Его брат сделал то же самое в разделе MMA и UFC на форуме beliyspisok.ru.

  1. NewsMaker

    NewsMaker Модератор Mass-Media

    Сообщения:
    1,101
    Симпатии:
    1,026
    Голос UFC — миллионер, разбогатевший на одной фразе. Его брат сделал то же самое Отзывы

    Брюс Баффер уже 23 года объявляет поединки Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Его голос знают фанаты смешанных единоборств (MMA) по всему миру. А легендарная фраза «It's time» не просто стала его визитной карточкой, но и принесла ему миллионы.

    UFC продирался сквозь законодательные преграды и предубеждения в 1990-х, чтобы стать не только многомиллионной компанией, но и по сути олицетворять собой современные смешанные единоборства.

    Наиболее заметные в промоушене люди, пускай и не колотили друг-друга в октагоне, так или иначе были погружены в единоборства. Так, к примеру, комик и актер Джо Роган, ставший комментатором UFC, долгое время занимался тхэквондо, а после проникся бразильским джиу-джитсу. Похожая история и у Брюса Баффера. Того, кого по праву можно назвать голосом организации.
    Баффер — внук известного в прошлом американского боксера Джона Лиски, выступавшего под псевдонимом Джонни Бафф. В 1920-х этот парень был настоящей звездой. Он удерживал титул чемпиона мира в легчайшем весе с 1921-го по 1922 год.
    Неудивительно, что единоборства увлекли и юного Брюса. После непродолжительных занятий дзюдо в детстве, Баффер сосредоточился на тансудо. Это корейская производная от каратэ, сочетающая в себе и компоненты китайских стилей. О тансудо куда ярче говорит список знаменитостей, практиковавших это единоборство. В нем немало звезд: Чак Норрис, Синтия Ротрок и Майкл Джей Уайт.

    Баффер дослужился до черного пояса в этом ремесле. Он также занимался кикбоксингом. В отдельных источниках эта часть биографии анонсера сопровождается эпитетом «успешный», однако, по правде, реальной статистики выступлений Баффера (если таковые и были) не найти. После второго сотрясения мозга Баффер решил оставить полноконтактный спорт.

    В 1980-х Майкл Баффер — сводный брат Брюса, — набирал популярность, представляя боксеров на профессиональном ринге. О родстве с именитым анонсером Брюс узнает только в 1989 году.



    «Я восхищался братом. Одно время я внимательно наблюдал за его карьерой. Но меня по-настоящему осенило во время его выступления перед поединком Риддика Боуи и Холифилда в Лас-Вегасе», — именно тогда Баффер понимает, что фраза «Let’s get ready to rumble», максимально растянутая зычным голосом брата, может стать настоящей торговой маркой.

    В начале 1990-х двое сколачивают плотный деловой союз. Брюс становится менеджером Майкла, и тут начинается самое интересное.
    Брюс занимает пост президента их общей компании Buffer Partnership. Карьера Майкла идет в гору. Теперь он задействован не только в боксерских поединках, к нему обращаются и господа из профессионального рестлинга, автогонок, зовут сниматься в кино.

    Любое использование фразы «Let’s get ready to rumble!» не просто сотрясало воздух. Оно делало братьев все богаче и богаче за счет использования в фильмах, видеоиграх и прочем.
    Вскоре и сам Брюс подключился к генерированию идей. Он заступил на пост штатного анонсера UFC и его коронная фраза родилась сама собой. Сперва он предвещал турниры длинной «It’s time to begin the Ultimate Fighting Championship!»

    Но со временем фраза редуцировалась до «It’s time», которого поклонники MMA ждут с придыханием. Ведь она означает одно — впереди главный бой вечера.
    И как это было с фразой его брата Майкла, Брюс не дал «It’s time» уйти в народ, а принялся собирать роялти с каждого ее использования. Правда, закрепить за собой торговый знак удалось далеко не сразу. В реестре запись о регистрации указывает на 2010 год, хотя первое упоминание зафиксировано шестью годами ранее. Тем не менее Баффер стал зарабатывать по сути на фразе из трех слов. Любые ее упоминания пополняют счет Buffer Partnership. Сам же Брюс стал регулярно появляться на экране в роли самого себя, или конферансье — в его профиле на IMDB значится уже 12 работ в качестве актера.

    Серия видеоигр, посвященная UFC, не обходится без образа и голоса Баффера. А в последней на данный момент части франшизы (EA UFC 3) он доступен в качестве игрового персонажа.
    Такой уровень популярности сделал из братьев Бафферов мультимиллионеров. В своем интервью порталу Sports Joe Брюс заявил, что суммарно культовые фразы принесли их компании больше 425 миллионов долларов.
    Сегодня участие в шоу едва ли имеет для Баффера смысл с финансовой точки зрения. Его состояние оценивается в десятки миллионов долларов. В то время как за обслуживание одного вечера UFC он зарабатывает в лучшем случае 30 тысяч. Брюс давно сотрудничает с UFC, что называется, для души.