Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Познавательно Гемоглобин на курсе ААС

Тема в разделе "Здоровье / Анализы / ПКТ", создана пользователем NewsMaker, окт 2, 2018.

  1. NewsMaker

    NewsMaker Команда форума Модератор БиЧс Mass-Media

    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    912
    Гемоглобин на курсе ААС Отзывы Андрогенные рецепторы, находящиеся в почках, кроме всего прочего, несут ответственность и за синтез красных кровяных телец, или - если быть более точным - за осуществление процесса эритропоэза. Конечно, они играют здесь только вспомогательную роль, но, тем не менее, эта их функция достойна внимания. Общепризнанный факт: кровь мужчины и кровь женщины различается числом красных кровяных телец, находящихся в единице ее объема. Мужчины, по сравнению с женщинами, имеют гораздо более высокую концентрацию эритроцитов в крови. Уменьшение выработки тестостерона наполовину приводит к снижению общей массы эритроцитов в крови приблизительно на 10%. Также уменьшается и диаметр эритроцитов, и время их жизни. Это состояние проходит, когда пациенты начинают принимать тестостерон в терапевтических дозах. В среднем через несколько недель лечения концентрация гемоглобина увеличивается на 40-50 г/л и гематокрит примерно на 10-15%. Из всего вышеперечисленного смело можно сделать вывод, что, хотя андрогены не играют ключевую роль в процессах синтеза гемоглобина и эритроцитов, тем не менее, они оказывают значительное влияние на эритропоэз в организме человека.
    Процесс эритропоэза при первом рассмотрении кажется довольно сложным (как и большинство других процессов, происходящих в организме), однако если присмотреться к нему внимательнее, можно понять основные моменты, в том числе и механизмы влияния стероидов на формирование эритроцитов. Итак, красные кровяные тельца начинают свою жизнь как незрелые стволовые клетки, а их роль в последующем еще не определена. Такие стволовые клетки находятся в костном мозге в ожидании сигнала организма, свидетельствующего о том, что остро возникла потребность, например, в эритроцитах или тромбоцитах. В случае, если необходимы эритроциты, почки начинают синтезировать больше эритропоэтина (специального гормона, запускающего эритропоэз), который побуждает запуск в костном мозге процесса созревания стволовых клеток, в результате чего они через некоторое время становятся эритроцитами - пройдя ряд промежуточных этапов из стволовых клеток возникает, наконец, множество полнофункциональных красных кровяных телец. Эритропоэтин обычно начинает вырабатываться организмом при выраженной кислородной недостаточности (гипоксии), когда количество кислорода, поступающее к тканям, явно недостаточно. Андрогены также обладают способностью влиять на концентрацию эритропоэтина. Некоторые исследователи считают, что андрогены могут оказывать и прямое воздействие на стволовые клетки в костном мозге.
    Каким образом повышение числа эритроцитов в крови влияет на физическую работоспособность? Давайте разберемся с этим вопросом на примере спортсменов. Насыщенность крови кислородом напрямую связана с выносливостью человека. И именно поэтому выносливость спортсменов тем выше, чем больше концентрация эритроцитов в крови. Эта особенность крови была в свое время использована в качестве допинга - у спортсмена за несколько недель до соревнований брали 600-750 мл крови (за 2-3 приема) - ее замораживали и сохраняли до соревнований. Затем, буквально за 2-3 часа до старта кровь вливалась обратно - в результате число эритроцитов и уровень гемоглобина резко увеличивались - спортсмен становился более выносливым. Благодаря использованию «кровавого допинга» результативность спортсмена может быть значительно повышена. Таким образом, например, 750 мл собственной крови, введенной в организм путем инфузии, приводит к увеличению гематокрита на 20-30% и улучшению насыщения крови кислородом на 12-15%. В таком состоянии организм насыщен кислородом в большей степени, а это улучшает выносливость, приводит к снижению частоты сердечных сокращений и уменьшению образования молочной кислоты. На протяжении многих лет, в течение которых используется этот метод, он хорошо зарекомендовал себя среди спортсменов (преимущественно легкоатлетов).
    Конечно, культуристы также могут использовать «кровавый допинг», и он будет еще более эффективен здесь, т.к. анаболические стероиды и без того способствуют усилению эритропоэза. Скорее всего, вы слышали о таком препарате, как Анаполон - он обладает самой высокой активностью (в плане увеличения количества эритроцитов в крови) среди всех стероидов. Но на самом деле все анаболические и андрогенные препараты обладают этим свойством, хоть и в разной мере. Влияние стероидов на эритропоэз практически всегда коррелирует с их анаболическим эффектом. Это связано с тем, что как в почках, так в мышцах содержится относительно большое количество фермента гидроксистероиддегидрогеназы и 5-альфа-редуктазы. Эти два фермента могут влиять на рост мышечной ткани, а также и на синтез эритропоэтина примерно в одинаковой степени.
    Такие анаболические стероиды, как провирон, стимулируют эритропоэз слабо. Это связано с тем, что они быстро становятся неактивными в почках. Другие препараты, например, нандролон, различные эфиры тестостерона оказывают выраженное стимулирующее действие на эритропоэз. Можно сказать, что кроме провирона, все остальные стероиды оказывают заметное влияние на производство эритропоэтина, причем в примерно равной степени. Кроме того, это подтверждают и клинические исследования. Существует, например, исследование, посвященное изучению влияния оксиметолона, метенолона и дростанолона на больных апластической анемией. Из 69 человек у 48% наблюдалось уменьшение тяжести болезни, улучшение показателей крови независимо от того, какой из трех препаратов применяли. Таким образом, терапевтические преимущества какого-либо из препаратов не могут быть четко определены. В другом исследовании (речь идет о той же самой болезни - апластической анемии) использовали Станозолол, метандростенолон и норетандролон. Состояния ремиссии (уменьшение симптомов болезни, улучшение самочувствия, нормализация картины периферической крови) было достигнуто примерно в 50% случаев, в независимости от того, какой препарат использовался.
    Положительный эффект от приема анаболических стероидов наблюдался не только у пациентов с нарушением синтеза эритропоэтина, и, как следствие, тяжелой анемией. В "Британском журнале спортивной медицины" было опубликовано исследование, посвященное изучению влияния стероидов на систему крови у спортсменов-силовиков. Время исследования составляло 26 недель. Кровь спортсменов сравнивалась с кровью представителей из контрольной группы, состоявшей из шести мужчин, которые не принимали никаких стероидов. В результате в группе спортсменов, принимающих стероиды, было зафиксировано увеличение уровня гематокрита в среднем на 9,6%, в то время как в контрольной группе не было никаких изменений. Несмотря на то, что этот результат не дотягивает по своей эффективности до «кровавого допинга», тем не менее, эффект все-равно замечательный. Другое исследование, опубликованное в том же журнале, дало лучшие результаты. В тот раз речь шла о длительном приеме метандростенолона группой культуристов из 6 человек. Исследование длилось целый год, в течение которого анаболик принимался циклично, по специальной схеме. В этом исследовании ученые отметили значительное увеличение гематокрита и гемоглобина в крови спортсменов.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. Et adhuc tota mortu

    Et adhuc tota mortu Свой

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    11
    Ну это не новость, лично у меня на деке+тест гемоглобин уходил до 210, при верхнем рефе 160. Работоспособность была дикая, но мне тогда и было 21 год. Потом после деки вернулось в течении 1-2 месяцев в норму.
     
  3. danabol_admin

    danabol_admin Свой

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    21
    210?:shok: Я от 180 уже задыхался и было не очень..
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. NewsMaker

    NewsMaker Команда форума Модератор БиЧс Mass-Media

    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    912
    А гематокрит? Предлагаю форумчанам активнее обсудить тему гематокрита, кто как с этим борется.
     
  5. Эстро

    Эстро Свой

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    80
    лучший способ сливание!но это крайний)
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. NewsMaker

    NewsMaker Команда форума Модератор БиЧс Mass-Media

    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    912
    А не крайний? Вон у Макса тоже шкалит. Кто как лечит? Только слив и все.
     
  7. Et adhuc tota mortu

    Et adhuc tota mortu Свой

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    11
    Я вообще с ним не борюсь.
     
  8. Et adhuc tota mortu

    Et adhuc tota mortu Свой

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    11
    Вы плохо себя чувствуете когда у Вас завышен гематокрит? Или банально давление скачет от избыткп жидкости в организме?
     
  9. NewsMaker

    NewsMaker Команда форума Модератор БиЧс Mass-Media

    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    912
    Штормит, давление. Гематокрит какой был при гемоглобине 210?
     
  10. danabol_admin

    danabol_admin Свой

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    21
    Сливание крови, капельница, гирудотерапия
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Et adhuc tota mortu

    Et adhuc tota mortu Свой

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    11
    Я никогда не смотрел гемотокрит. Давление от избытка жидкости в организме(вес на курсе прыгает). Не верите почитайте учебник по гематологии, просто все носятся с этим гемотакритом, а на самом деле это реакция организма на гормональную бурю, ему надо как то уравнивать себя чтоб функционировать, по этому высокие гормоны высокий гематокрит упрощенно. Что такое кровь: это вода в которой растворенны кровяные клетки, очень упрощенно, Вас заливает и обьнм крови за счет воды увеличивается нарушается баланс минералов и солей на молекулярном уровне, и началось: давление, штормит и так далее. Я думаю на сушке никого особо давление не давит и не штормит)))) Если я не прав то поправьте. Я смотрю на курсе тест обычный, пролактин, эстрадиол. Все больше анализы не делаю, хоть шара есть бесплатно.
     
    Последнее редактирование: ноя 21, 2018
  12. Et adhuc tota mortu

    Et adhuc tota mortu Свой

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    11
    А что капать то? Просто интересно)))
     
  13. NewsMaker

    NewsMaker Команда форума Модератор БиЧс Mass-Media

    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    912
    Физраствор. Полагаю. Взамен слитого обьема крови, для избежания суперкомпенсации.
     
  14. Et adhuc tota mortu

    Et adhuc tota mortu Свой

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    11
    Как правильно снимают давление: от давления таблетка+ МОЧЕГОНКА
     
  15. Иваныч11

    Иваныч11 Свой

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    280
    Я делал физраствор без слива крови. 2 процедуры 2 дня подряд и гематокрит упал с 54 до 49. Вливал за раз по 500мл. Смысл этой процедуры в том, чтобы разбавить кровь, можно сказать экстренный метод. Можно, конечно, пить огромное кол-во воды, но почки скорее всего спасибо точно не скажут. А так жидкость попадает прямо по назначению.
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Иваныч11

    Иваныч11 Свой

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    280
    А слив крови это не выход. Потом постоянно сливать придется.
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Et adhuc tota mortu

    Et adhuc tota mortu Свой

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    11
    Вы плохо чувствовали себя при высоком гематокрите? Что Вы подрузамеваете под словом разбавить кровь? Плотность и вязкость крови эти физ. вел. строго статичны измение их на 5% это смерть. Вы путаете теплое с мягким если можно так сказать))).
     
  18. Эстро

    Эстро Свой

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    80
    Знакомые сливали кровь без вливания физ.раствора!в итоге гематокрит падал больше чем с физ.раствором
     
  19. Et adhuc tota mortu

    Et adhuc tota mortu Свой

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    11
    Видимо модна эта пляска с бубном возле гематокрита)))
     
  20. iApply

    iApply Местный жирдяй Модератор EPF Muscle-team Выступающий спортсмен

    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    331
    Уууу темы "гематокрет"
    Кочки котрые хотят все в референтах, но тест шоб в 30 раз превышал.

    Слив крови = дорога в никуда. Скаждым разом будет только хуже.
    Если его не трогать ито динамика лучше.
     
    • Нравится Нравится x 1