Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Газировка Увеличивает Жировые Отложения

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, июл 26, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    Специалисты из Бангорского университета (Великобритания) обнаружили, что регулярное употребление газированных напитков с добавлением сахара может ускорить набор веса и жировой обмен, а также повысить уровень сахара в крови.

    Таким образом, если вы хотите утолить жажду какой-нибудь колой, подумайте о том, что газировка негативно скажется на вашем здоровье, и выпейте простой воды.

    Исследование показало, что регулярное присутствие в рационе сладких прохладительных напитков влияет на то, как наши мышцы используют пищу в качестве источника энергии. В частности, они более охотно сжигают сахар вместо жира. И, как выясняется, эти изменения носят долговременный характер.

    Учёные также продемонстрировали, что изолированные мышечные клетки идентифицируют и реагируют на сладкую диету, переключаясь со сжигания жиров на переработку сахаров так же, как это происходило в организмах испытуемых при употреблении газировки. Переключение на неэффективный метаболизм наблюдалось у тех респондентов обоих полов, которые пили сладкую шипучку всего четыре недели.

    Всё это говорит о том, что регулярное потребление газировки провоцирует такие же изменения в мышцах, как и те, что происходят у людей с ожирением и диабетом второго типа.

    Кстати, потребление сладких прохладительных напитков также провоцирует астму, диабет, убивает сердце, вредит сосудам, вызывает рак поджелудочной железы и ускоряет старение организма.

    Для справки: молодые мужчины в США выпивают ежедневно в среднем по 1,8 л сладкой газировки, а среднестатистический американец — по 0,5 л. Страшные, если подумать, цифры.

    Результаты исследования опубликованы в издании European Journal of Nutrition.

    Подготовлено Компьюлентой по материалам Бангорского университета.