Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

FDA одобрило препарат Vascepa - альтернативу препаратам Омакор и Ловаза (Омега-3 этил-эфир)

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, авг 3, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    Компания Амарин (Amarin Corp.) сообщила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат Васцепа (Vascepa) для снижения уровня триглицерида в крови у взрослых пациентов с острой формой гипертриглицеридемии (очень высокое содержание триглицеридов). Препарат предназначен для применения в дополнение к диете для снижения высокого уровня триглицерида. Это первое лекарственное средство компании Амарин, которое прошло клинические испытания FDA. Теперь Васцепа составит конкуренцию препарату Ловаза (Lovaza) компании ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline Plc).

    По мнению генерального директора компании Джозефа Закшевски (Joseph Zakrzewski), одобрение FDA препарата Васцепа символизирует введение инновационного направления в лечении пациентов с острой формой гипертриглицеридемии. При клиническом плацебо-контролируемом исследовании МАРИН (MARINE), проведенном компанией Амарин, препарат Васцепа показал статистически значимое снижение уровня триглицерида в крови без превышения содержания LDL-C, известного как «плохой холестерин».

    • Омега-3 кислоты должны быть очищены от загрязняющих их продуктов, чтобы оказывать положительный терапевтический эффект у пациентов с кардиологической патологией.

      Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты находят все более широкое применение при лечении таких заболеваний, как ИБС, инфаркт миокарда, аритмии и тд. Но использовать для лечения кардиологических заболеваний врачи рекомендую только специальную форму этиловых эфиров омега-3 кислот, которая содержится только в специально созданных лекарственных препаратах, таких как Омакор или Ловаза.

      Процесс приготовления сложных этиловых эфиров включает в себя больше этапов очистки, чем извлечение триглицеридов, которые присутствуют в рыбьем жире, который содержат БАД омега-3. Это сокращает риск заражения, в частности диметилртутью, с которой связан повышенный риск инфаркта миокарда. Таким образом, пациентам, перенесшим инфаркт миокарда нужно использовать препараты ДГК+ЭПК с минимальным содержанием диметилртути и других загрязняющих веществ, таких как полихлорированные бифенилы (ПВХ) и диоксины. Пока это удалось добиться при производстве омега-3 препаратов Омакор и Ловаза, которые приняты врачами в качестве лекарственных средств в Евросоюзе, США и более 40 странах мира, в том числе и в России.


    Источник: Агентство медико-социальной информации