Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

FDA одобрило препарат Aveed

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, мар 8, 2014.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    В мае 2013 года FDA отклонило препарат, заявив о необходимости подумать, как бороться с рисками при приеме препарата, содержащего тестостерон и касторовое масло. Тогда представители FDA выразили беспокойство, что такое сочетание может привести к закупорке кровеносных сосудов в легких, а также к осложнениям, связанным с реакцией на инъекции.

    В феврале группе защиты интересов потребителей удалось убедить FDA повременить с принятием решения по поводу Aveed, мотивируя свою просьбу тем, что на упаковке препарата должно быть предупреждение о том, что его прием может привести к развитию проблем с сердцем.

    На данный момент рынок тестостеронсодержащих препаратов состоит из пластырей, инъекций краткосрочного действия и гелей. Лидером данного сегмента является препарат компании AbbVie – Андрогель, выручка от продаж которого в 2012 году составила $1,2 млрд.

    Endo International, которая раньше была известна как Endo Health Solutions, планирует выпустить Aveed на рынок уже в марте текущего года.

    Endo International Plc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1997 году. Endo Health работает в нескольких направлениях: урология, онкология и эндокринология. Также компания производит болеутоляющие препараты и оборудование, необходимое для диагностики различных заболеваний. Выручка Endo Health в 2012 году составила $2,6 млрд, а убыток – $685,3 млн