Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Ema Выступил Против Одобрения Препарата Для Лечения Ожирения Qsiva

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, апр 11, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    Комитет по медицинским продуктам, предназначенным для человека (CHMP) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) подтвердил свое решение не рекомендовать к одобрению препарат для лечения ожирения Qsiva (Фентермин / phentermine / topiramate). Компания просила CHMP пересмотреть свой вердикт относительно препарата, вынесенный в октябре 2012 г.

    Регулятор потребовал провести дополнительные клинические испытания препарата с целью подтверждения его безопасности со стороны сердечно-сосудистой системы и ЦНС при долгосрочном применении.
    • В июле 2012 г. препарат одобрен FDA под торговым наименованием Qsymia. Это всего второе средство для лечения ожирения, одобренное американским регулятором с 1999 г. В июне 2012 г. FDA одобрило препарат Belviq (lorcaserin), разработанный компаниями Arena Pharmaceutical и Eisai.
    • * Фентермин — белый кристаллический порошок, похож по своему действию на амфетамин, психостимулятор и симпатомиметик, главным образом применяется для подавления аппетита. Фентермин в отличие от амфетамина не вызывает сильного чувства эйфории и именно по этой причине разрешен в некоторых странах в качестве препарата для терапии ожирения.
    • В России отнесен к Списку II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.