Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Энергетические И Спортивные Напитки Разрушают Зубы

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, май 3, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    Младая поросль хлебает энергетики, свято веря, что они куда лучше обычной газировки, и полагая, что это пойло улучшает, скажем так, спортивные достижения. Но знают ли они, что благодаря этой продукции зубы буквально купаются в кислоте?

    Исследователи имели дело с тринадцатью так называемыми спортивными и девятью энергетическими напитками. Выяснилось, что уровень кислотности варьируется между марками напитков и между разновидностями напитков одной марки. Чтобы понять, чем всё это чревато, учёные на пятнадцать минут погружали образцы эмали человеческого зуба в каждый из изучаемых составов. Затем эти же образцы опускались в искусственную слюну на два часа. Цикл повторялся четыре раза в день на протяжении пяти дней. Всё остальное время образцы хранились в свежей искусственной слюне.

    И вот итог: повреждения эмали становились очевидны уже через пять дней воздействия спортивных или энергетических напитков. При этом энергетики были значительно опаснее для зубов, чем спортивные напитки, нанося в два раза больше повреждений.

    Кстати: повреждения зубной эмали необратимы. А без защиты эмали зуб становится слишком чувствительным, подверженным кариесу и разрушению.

    Сегодня только в США 30–50% подростков потребляют энергетики, а 62% пьют их каждый день. Стоматологи рекомендуют если не отказаться, то минимизировать приём таких составов, а после их потребления обязательно жевать резинку без сахара или просто полоскать рот водой. Оба метода увеличивают выработку слюны, которая естественным образом помогает привести кислотность в полости рта к норме.

    Результаты исследования опубликованы в журнале General Dentistry.
     
  2. Smit

    Smit DEER

    Сообщения:
    1,719
    Симпатии:
    104
    Вспоминаются йайцы блендамед.