Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Для зимних олимпийцев правительство закупило аргинина

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, янв 26, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    На зимнюю Олимпиаду в Сочи отечественное правительство возлагает немалые надежды по восстановлению репутации России как ведущей мировой спортивной державы. Под эту цель тратятся огромные средства. Причем как на стандартные цели – улучшение условий подготовки спортсменов так и несколько необычные. Например, оформление российского гражданства некоторым ведущим спортсменам из других стран, чтобы они могли выступать за Россию. Еще несколько лет назад о подобном и подумать было бы невозможно.

    Не жалеет правительство средств и на обеспечение спортсменов всем необходимым. Как стало известно, Олимпийский Комитет России закупил несколько тон специализированного спортивного питания, в состав которого вошли аргинин, глютамин, креатин и многие другие натуральные добавки. Главная роль отводится аргинину – аминокислоте, которая способно серьезно улучшать восстановление спортсмена, а так же стимулировать секрецию многих анаболических гормонов и иных ферментов. Гормональный фон у профессиональных спортсменов, как и простых людей, разный. Кому-то от природы повезло с высоким уровнем тестостерона или соматотропина, а кому-то нет. Поэтому сложно найти человека, который бы отказался помочь своей эндокринной системе в выработке нужных веществ. Однако в этой помощи надо быть очень осторожным, т.к. очень легко перешагнуть тонкую грань между натуральными стимуляторами и запрещенным допингом.

    Как правило, спортивные федерации закупают питание для своих спортсменов самостоятельно. Однако напряженная ситуация с допингом в мировом спортивном сообществе заставило ОКР взять многие вопросы под собственный контроль. В частности – поставку специализированного питания от надежных поставщиков. Готовность к сотрудничеству с ОКР уже выразили многие ведущие мировые производители специального питания. К примеру, известная американская компания Weider предложила ассортимент товаров, направленных на повышение выносливости и активности спортсменов. В продукции Weider будет сделана двойная проверка на отсутствие запрещенных WADA (всемирным антидопинговым агентством) веществ.

    Случаи, когда спортсмены получали допинг от некачественных препаратов, не редки. Конечно, гораздо чаще прием запрещенных стимуляторов ведется осознанно, а на «случайно съел не то» списывают все в качестве оправданий. Но и случаи, когда принимая совершенно «чистые», как им казалось, добавки спортсмены в итоге получают положительные допинг-пробы — не редки. Поэтому ОКР берет на официальный контроль поставку добавок, для чего прямые договора будут заключены с такими компаниями как Weider, Multipower и многими другими известными брендами по производству аргинина и иных специализированных препаратов.

    В мире подобная практика не очень распространена. В подавляющем большинстве случаев спортсмены сами определяют свой рацион и поставщиков добавок. А многие федерации имеют и собственные небольшие производства и лаборатории, которые позволяют контролировать им качество питания спортсменов. Однако на организацию подобных центров нужно время, а у нас в стране, увы, многое делается в последний момент. Учитывая, что до Олимпиады в Сочи остался год, организовать подобные производства и лаборатории в России уже не успеть. Поэтому ОКР, по всей видимости, решил гарантировать себе отсутствие головной боли с допингом путем сотрудничества с ведущими мировыми производителями пищевых добавок.

    Ожидается, что в течение месяца будут подписаны все необходимые бумаги и договора. В предмет соглашения с поставщиками войдут следующие препараты:
    • Аминокислотные комплексы. Прежде всего, речь идет об аргинине, BCAA, глютамине и л-карнитине. Данные вещества не запрещены к использованию и являются натуральными добавками.
    • Протеины. Белковые комплексы для восстановления и роста мышц.
    • Креатин. Аминокислота, отвечающая за рост силовых показателей спортсмена.

    Возможно, к перечню данных товаров в процессе переговоров добавятся и другие вещества. Однако можно сказать с уверенностью – после подписания такого единого договора о поставках питания и специальных препаратов, у спортсменов уже не будет оправдания в виде «случайной» покупки не тех пищевых добавок.


    Источник: ДВ-РОСС
     
  2. SPYYPS

    SPYYPS Активный пользователь

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    неплохая реклама для Weider и Multipower :)
     
  3. mixer

    mixer Свой

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    47
    неплохой реклама будет только в случае успешного выступления в Сочи))))
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. SPYYPS

    SPYYPS Активный пользователь

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Успешное выступление будет в любом случае:) вопрос только у какой страны. Главное чтоб Атлант не подмешивали :D
     
  5. Рыжий

    Рыжий Свой

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    32
    Для зимних олимпийцев правительство закупило аргинина Отзывы
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Kottr

    Kottr Вырвырвыр.. Свой

    Сообщения:
    1,959
    Симпатии:
    318
    @Рыжий, это допинг химея гребаная рузге спарцмены не химичат!1 только натуральный спорт, только равные возможности!1 россиюшка итак порвет всяких пиндосов китайцев узкоглазых!11 не смогут они в наших сочи облучать наших победителей радиациями своими рептилоидными!11
     
    Последнее редактирование модератором: сен 9, 2014