1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Курсы ААС Диуретики и мышечный рельеф: сила и опасность фуросемида

Тема в разделе "Анаболические стероиды, курсы стероидов", создана пользователем BrutalPower, фев 12, 2018.

Обсуждение темы Диуретики и мышечный рельеф: сила и опасность фуросемида в разделе Анаболические стероиды, курсы стероидов на форуме beliyspisok.ru.

  1. BrutalPower

    BrutalPower Проверенный Свой

    Сообщения:
    1,872
    Симпатии:
    2,198
    Одной из самых распространенных жалоб бодибилдеров в день соревнований является «задержка воды». Этот термин означает размытие мышечного рельефа, вызванное относительным избытком внеклеточной воды.
    Диуретики и мышечный рельеф: сила и опасность фуросемида Отзывы
    Спортсмены в других видах спорта, в которых есть весовые категории или ограничения по весу, также жалуются на «задержку воды», имея в виду лишние килограммы, которые могут быть сброшены путем обезвоживания, экстремального потения или безостановочного сплевывания слюны.
    Обычной практикой среди всех этих спортсменов является использование класса препаратов, называемых диуретиками, для потери избыточной воды. И хотя использование мочегонных средств наиболее очевидно в бодибилдинге, им злоупотребляют и в борьбе, верховой езде (причем обезвоживаются как лошади, так и жокеи), а также в модельном бизнесе.
    Итак, диуретики увеличивают количество воды, теряемой посредством мочеиспускания. Наиболее часто используемые при лечении гипертонии (высокого кровяного давления), они также могут применяться и для лечения других заболеваний, обеспечивая жизненно важную терапию в критических ситуациях.

    Несмотря на преимущества, предлагаемые диуретиками, также существуют определенные риски, связанные с их использованием, среди которых есть и внезапная смерть.
    Решение о целесообразности применения диуретиков не должно приниматься легкомысленно. На самом деле, наиболее мудрым решением будет не использовать их вообще.
    В бодибилдинге случались трагедии, когда спортсмены умирали на сцене. И единственное лекарственное средство, причастное к большинству смертей среди культуристов, это мощный мочегонный препарат, известный как Лазикс (фуросемид).

    Фуросемид – вы будете мочиться, как скаковая лошадь

    Фуросемид в настоящее время считается лекарством общего пользования и может продаваться под различными брендовыми наименованиями, например, Лазикс. Низкая цена и очевидный эффект препарата (вы буквально будете мочиться, как скаковая лошадь), воспрепятствовали появлению и проникновению аналогичной контрафактной продукции на черный рынок.
    Диуретики действуют на почки через различные механизмы; некоторые из них более мягкие и относительно безопасные, в то время как другие являются чрезвычайно мощными и несут больший риск.

    Фуросемид, как представитель класса «петлевых диуретиков», является одним из самых мощных и опасных мочегонных средств. Понимание того, как работает фуросемид, требует достаточно обширных знаний по анатомии и физиологии почек, но это можно объяснить и в общих чертах, чтобы вы могли оценить эффект и риски, присущие этому препарату.

    Почки отфильтровывают продукты распада из крови и очищают ее от избыточных электролитов. Это критически важная функция почек, поскольку при правильной работе она позволяет поддерживать кровяное давление в здоровом, нормальном диапазоне.
    Минералы могут выводиться в мочу после фильтрации или же могут быть возвращены в кровь, в зависимости от артериального давления. Если оно высокое, больше электролитов выделяется (удаляется). Это снижает артериальное давление, так как объем мочи увеличивается, и организм до определенной степени обезвоживается.

    Внеклеточная вода поступает из плазмы (жидкая часть крови) и межклеточной жидкости. Межклеточная жидкость – это вода, которая находится между клетками, и именно она размывает рельеф мышц, придает им гладкий вид. Ну а диуретики позволяют удалить лишнюю межклеточную воду.

    Цена, которую вы можете заплатить

    Все имеет свою цену. С мочой, теряемой в результате мочегонного эффекта фуросемида, вы можете потерять слишком много электролитов, так как действие препарата пересиливает естественный баланс, поддерживаемый здоровыми почками.
    За очень короткое время, буквально за несколько часов, человек может погрузиться в состояние электролитного дисбаланса, который может повлиять на функцию мозга, мышц и сердца. Если электролитный дисбаланс достаточно серьезен, ритм сердца становится нерегулярным и оно даже может остановиться. Ну а когда сердце останавливается, тело быстро умирает.

    Фуросемид блокирует транспортер, который возвращает натрий, калий и хлорид в кровоток из отфильтрованной мочи; это также приводит к потере ионов кальция и магния. В крови и межклеточной жидкости имеется большой запас как натрия, так и хлорида, поэтому потеря этих двух ионов сразу не ощущается.
    Однако запасы калия намного более скудны, поэтому потери данного минерала обычно являются непосредственной причиной повреждения или смерти, связанных с приемом фуросемида. Потеря кальция и магния может способствовать дальнейшему усугублению повреждения, вызванного недостатком калия, и стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

    Сердце бьется благодаря сложной сети нервных волокон, несущей электрический сигнал к сердечной мышце. Этот электрический сигнал обладает регулярным ритмом, и хотя темп сердечного ритма может стать более быстрым или медленным, базовый ритм всегда остается неизменным, когда сердце функционирует нормально.
    Этот ритм создается процессом, называемым «деполяризация», который зависит от уровня калия внутри клетки, по сравнению с его содержанием в межклеточной жидкости. Если уровень калия в межклеточной жидкости становится слишком высоким или слишком низким, электрический ритм нарушается и может полностью прекратиться. Это похоже на короткое замыкание батареи. Это опасное для жизни состояние, которое может быть очень неожиданным.

    Устранение риска

    Некоторые культуристы, зная о рисках потери калия, связанных с приемом фуросемида, пытаются исправить положение путем комбинирования Лазикса с другим диуретиком, например, таким как спиронолактон.
    Спиронолактон является препаратом класса диуретиков, известных как калийсберегающие мочегонные средства. Комбинация двух препаратов будет работать синергически, позволяя увеличить диуретический эффект (удалить излишек межклеточной жидкости) без риска использования более высоких доз фурасемида. В продаже можно найти диуретики, содержащие фуросемид и спиронолактон, например, Лазилактон.
    Другие культуристы пытаются нивелировать потери калия, принимая данный минерал в виде добавки к пище. Таблетки калия продаются без рецепта и используются некоторыми пациентами, проходящими длительную диуретическую терапию. Однако помните, что сердцебиение может быть нарушено и когда уровень калия становится слишком высоким, а не только чересчур низким.

    Сердцебиение также чувствительно к уровню магния в крови, еще одного минерала, потери которого происходят в результате индуцированного приемом фуросемида обезвоживания. На самом деле, вполне вероятно, что именно сочетанием низких уровней магния и калия объясняется быстрое и сильное воздействие на ритм сердцебиения.
    Кальций, последний минерал, потери которого происходят в результате использования фуросемида, необходим для мышечных сокращений. Если уровень кальция снижается, человек испытывает мышечную слабость или судороги. Очевидно, что это может привести к серьезным спазмам или болевым ощущениям у культуриста, позирующего на сцене.
    Все эти эффекты могут возникать при краткосрочном использовании диуретиков, как это практикуют культуристы. Длительное использование диуретиков обладает дополнительными рисками, среди которых повышенный риск сердечной смерти и изменения метаболизма лекарственных средств.
    Нет никакой пользы в использовании диуретиков в течение длительного периода времени. К тому же, подобный вариант применения обладает такими недостатками, как плохая переносимость физической нагрузки и теплового воздействия, обезвоживание, слабость и нарушение кровообращения.

    Тест на допинг

    На многих соревнования по бодибилдингу атлеты проверяются на использование диуретиков, как правило, посредством анализа мочи, образец которой сдается вечером или утром перед шоу. Это вынуждает спортсменов использовать инъекционный фуросемид в надежде на более быстрый эффект.
    Однако такая практика чревата судорогами во время позирования, обмороком и даже летальным исходом. Смерть Андреаса Мюнцера произошла, по крайней мере, частично, если не полностью, из-за злоупотребления Лазиксом. Учитывая большое количество препаратов, которые он использовал в то же самое время, невозможно сказать, что другие вещи, такие как эритропоэтин, не способствовали его преждевременной смерти.
    Эритропоэтин и большинство стероидов увеличивают количество эритроцитов в крови. Высокая эритроцитарная масса в сочетании с сильно обезвоженным состоянием способна привести к недопустимо высокому гематокриту и сгущению крови. Это состояние повышает вероятность тромбообразования и диффузного кровотечения. Грустно, что урок, который следовало бы извлечь из печального примера Андреаса Мюнцера, оказался недостаточным для того, чтобы не дать другим атлетам пойти тем же путем.
    Нестероидные противовоспалительные усугубляют проблему

    Один из фактов, не обсуждаемых в популярных журналах и рекламных буклетах, заключается в том, что нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) блокируют или уменьшают мочегонное действие фуросемида. НПВП очень распространены и используются большинством культуристов и других спортсменов. НПВП включают в себя аспирин, ибупрофен и напроксен.
    Таким образом, любой человек, который подумывает об использовании фуросемида, должен быть уверен, что он не принимает никаких препаратов или спортивных добавок, содержащих НПВП. Так, например, некоторые жиросжигатели содержат кору белой ивы, которая является источником аспирина. Дозировка диуретика, которая может быть эффективной на фоне приема НПВП, может оказаться смертельной, когда НПВП не используются.

    Подведем итоги

    Фуросемид является популярным и мощным «петлевым диуретиком», который может за короткое время выгнать из организма огромное количество удерживаемой воды, обеспечивая культуристам «ободранный» вид, к которому они так стремятся.
    Он воздействует на почки, блокируя возвращение электролитов в кровоток, в результате чего в виде мочи выводится больше воды, которая поступает из крови и межклеточного пространства. Именно от количества межклеточной жидкости зависит рельеф мускулатуры.

    Необдуманное использование фуросемида может привести к потере большого количества калия и магния, что может вызвать нерегулярное сердцебиение и внезапную смерть. Даже низкие дозы препарата у обезвоженного человека могут привести к сгущению крови (высокий гематокрит) или нарушению кровообращения (обычно из-за слишком низкого кровяного давления).
    Некоторые пользователи обнаружили, что низкие дозы фуросемида, используемые на фоне приема либо калийсберегающего мочегонного средства, либо дополнительного калия, предотвращают спазмы и другие связанные с Лазиксом проблемы.

    Вполне вероятно, что мы будет продолжать наблюдать проблемы, связанные с использованием диуретиков, так как бодибилдеры начинают применять быстродействующие инъекционные формы фуросемида из-за тестирования на допинг и конкуренции.
    Фуросемид может показаться достаточно безопасным препаратом, поскольку это всего лишь мочегонное средство, а не мощный гормон или стимулятор. Тем не менее, это наиболее смертоносный препарат из всех, что видел мир бодибилдинга. Не стоит даже думать об использовании фуросемида, не приняв во внимание высокий риск получения повреждения или смерти.
    Диуретики и мышечный рельеф: сила и опасность фуросемида Отзывы
     

    Вложения: Download all post attachments

    • Нравится Нравится x 4