Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Девять показателей крови, которые расскажут о вас все

Тема в разделе "Здоровье / Анализы / ПКТ", создана пользователем nik7777, янв 19, 2015.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Что можно прочесть о своем здоровье по самому информативному анализу
    Чем бы вы ни захворали, первым анализом, на который отправит вас грамотный врач, будет общий (общеклинический) анализ крови, рассказывает наш эксперт - кардиолог, врач высшей категории Тамара Огиева.

    Кровь для общего анализа берется венозная или капиллярная, то есть из вены или из пальца. Первичный общий анализ можно сдавать не натощак. Развернутый же анализ крови сдается только натощак.

    Для биохимического анализа кровь придется сдавать только из вены и обязательно натощак. Ведь если вы выпьете с утра, скажем, кофе с сахаром, непременно изменится содержание глюкозы в крови и анализ будет неправильным.

    В идеале кровь на общий анализ крови рекомендуется сдавать после короткого отдыха, так как при волнении и физическом напряжении могут изменяться некоторые показатели.

    Грамотный врач обязательно учтет ваш пол и физиологическое состояние. Например, у женщин во время “критических дней” увеличивается СОЭ и уменьшается количество тромбоцитов.

    Общий анализ дает больше информации о воспалениях и состоянии крови (склонности к тромбам, наличии инфекций), а биохимический анализ отвечает за функциональное и органическое состояние внутренних органов - печени, почек, поджелудочной.

    Показатели общего анализа:

    1. ГЕМОГЛОБИН (Hb) - пигмент крови, содержится в эритроцитах (красных кровяных тельцах), основная его функция - это перенос кислорода от легких к тканям и выведение углекислого газа из организма.

    Нормальные значения для мужчин 130-160 г/л , женщин - 120-140 г/л.

    Пониженный гемоглобин бывает при анемиях, кровопотере, скрытом внутреннем кровотечении, при поражении внутренних органов, например, почек и т.д.

    Повышаться может при обезвоживании организма, при заболеваниях крови и некоторых видах сердечной недостаточности.

    2. ЭРИТРОЦИТЫ - клетки крови, содержат гемоглобин.

    Нормальные значения (4.0-5.1) * 10 в 12-й степени/л и (3.7-4.7) * 10 в 12-й степени /л, для мужчин и женщин соответственно.

    Повышение эритроцитов в крови бывает, например, у здоровых людей на большой высоте в горах, а также при врожденных или приобретенных пороках сердца, болезнях бронхов, легких, почек и печени. Повышение может быть связано с избытком стероидных гормонов в организме. Например, при болезни и синдроме Кушинга, или при лечении гормональными препаратами.

    Понижение - при анемии, острой кровопотере, при хронических воспалительных процессах в организме, а также на поздних сроках беременности.

    3. ЛЕЙКОЦИТЫ - белые клетки крови, они образуются в костном мозге и лимфатических узлах. Основная их функция - защита организма от неблагоприятных воздействий. Норма - (4.0-9.0) х 10 в 9-й степени /л. Превышение говорит о наличии инфекции и воспалении.

    Существует пять видов лейкоцитов (лимфоциты, нейтрофилы, моноциты, эозинофилы, базофилы), каждый из них выполняет определенную функцию. При необходимости делают развернутый анализ крови, который показывает соотношение всех пяти видов лейкоцитов. Например, если уровень лейкоцитов в крови повышен, развернутый анализ покажет, за счет какого вида увеличилось их общее число. Если за счет лимфоцитов, то в организме есть воспалительный процесс, если больше нормы эозинофилов, то можно заподозрить аллергическую реакцию.

    Почему лейкоцитов бывает много?

    Существует множество состояний, при которых наблюдается изменение уровня лейкоцитов. Это не обязательно говорит о болезни. Лейкоциты, как, впрочем, и все показатели общего анализа, реагируют на различные изменения в организме. Например, при стрессе, беременности, после физического напряжения их количество увеличивается.

    Повышенное количество лейкоцитов в крови (по-другому лейкоцитоз) бывает и при:
    • инфекциях (бактериальных),
    • воспалительных процессах,
    • аллергических реакциях,
    • злокачественных новообразованиях и лейкозах,
    • приеме гормональных препаратов, некоторых сердечных препаратов (например, дигоксина).
    А вот пониженное количество лейкоцитов в крови (или лейкопения): такое состояние часто бывает при вирусной инфекции (например, при гриппе) или приеме некоторых лекарств, например, анальгетиков, противосудорожных.

    4. ТРОМБОЦИТЫ - клетки крови, показатель нормальной свертываемости крови, участвуют в образовании тромбов.

    Нормальное количество - (180-320) * 10 в 9-й степени/л

    Повышенное количество бывает при:

    хронических воспалительных заболеваниях (туберкулез, язвенный колит, цирроз печени), после операций, лечении гормональными препаратами.

    Пониженное при:

    действии алкоголя, отравлении тяжелыми металлами, болезнях крови, почечной недостаточности, заболеваниях печени, селезенки, гормональных нарушений. А также при действии некоторых лекарств: антибиотиков, мочегонных, дигоксина, нитроглицерина, гормонов.

    5. СОЭ или РОЭ - скорость оседания эритроцитов (реакция оседания эритроцитов) - это одно и то же, показатель течения болезни. Обычно СОЭ увеличивается на 2-4 сутки заболевания, иногда максимума достигает в период выздоровления. Норма для мужчин - 2-10 мм/ч, для женщин - 2-15 мм/ч.

    Повышено при:

    инфекциях, воспалениях, анемии, болезнях почек, гормональных нарушениях, шоке после травм и операций, при беременности, после родов, во время месячных.

    Понижено:

    при недостаточности кровообращения, анафилактическом шоке.

    Показатели биохимического анализа:

    6. ГЛЮКОЗА - ее должно быть 3,5-6,5 ммоль/литр. Понижение - при недостаточном и нерегулярном питании, гормональных заболеваниях. Повышение - при сахарном диабете.

    7. ОБЩИЙ БЕЛОК - норма - 60-80 граммов /литр. Снижается при ухудшении работы печени, почек, недоедании (резкое снижение общего белка нередкий симптом того, что жесткая ограничительная диета явно не пошла вам на пользу).

    8. ОБЩИЙ БИЛИРУБИН - норма – не выше 20,5 ммоль/литр показывает, как работает печень. Повышение - при гепатитах, желче-каменной болезни, разрушении эритроцитов.

    9. КРЕАТИНИН - должно быть не больше 0,18 ммоль/литр. Вещество отвечает за работу почек. Превышение нормы - признак почечной недостаточности, если не дотягивает до нормы - значит, нужно повышать иммунитет.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,893
    Симпатии:
    2,214
    Там хуй пойми что в них могут засунуть, чтобы штырило.
     
  3. BrutalPower

    BrutalPower Администратор Закрытый раздел Свой

    Сообщения:
    1,893
    Симпатии:
    2,214
    Скорее всего подвальный попался. Банки и этикетки не проблема достать.
     
  4. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Возможно кому-то пригодится следующая информация...

    Анализ на ингибины

    Ингибин — это половой гормон, сигнальное химическое вещество, действует как маркер нормальной работы репродуктивной системы человека. У женщин существуют две формы ингибина — А и В, их синтез происходит в фолликулах и в плаценте. У мужчин есть только ингибин B, который синтезируется в семенных канальцах яичек.

    У женщин анализ ингибина B проводят для ранней диагностики нарушений в репродуктивной сфере. Он показывает количество здоровых фолликулов, способных к зачатию. Повышенное содержание сигнализирует о возможной опухоли яичников.

    У мужчин анализ на ингибин B показывает нарушения сперматогенеза и, кроме того, используется для мониторинга во время лечения варикоцеле. Успешное лечение увеличивает уровень ингибина в крови.

    Показания и значения анализа на ингибин

    Врач назначает анализ крови на ингибин B по следующим показаниям:
    Для женщин:
    • оценить функцию яичников и их возможный ответ на стимуляцию во время подготовки ЭКО;
    • подозрение на гранулезоклеточную опухоль яичников, и мониторинг во время лечения.
    Для мужчин показанием для анализа крови на ингибин B являются:
    • Оценка сперматогенеза;
    • Выявление действия гонадных токсикантов;
    • Лечение варикоцеле.

    Подготовка к взятию анализов обычная – за три дня прекратить тяжелые физические нагрузки, исключить стрессовые ситуации. Женщины должны сдать кровь на 3-5 день менструального цикла. Во время острых заболеваний тест не проводят.
    Для исследования сдают натощак венозную кровь.

    Низкий уровень ингибина B у женщин наблюдается в следующих случаях:
    • снижение функции яичников в последние годы репродуктивного периода;
    • время климакса и менопауза;
    • ранняя недостаточность яичников;
    • противоопухолевая химиотерапия;
    • удаление яичников.

    У мужчин низкий уровень при:
    • нарушениях сперматогенеза на ранних стадиях;
    • гипер- и гипогонадотропном гипогонадизме;
    • действии гонадных токсикантов, облучении;
    • гормональной контрацепции.

    Повышенный уровень ингибина B у женщин указывает на поликистоз или гранулезоклеточные опухоли яичников.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Zombie

    Zombie Свой

    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    140
    Анализ крови показал, что у меня гемоглобин 190, нужно ли, что-то с этим делать?
     
  6. den1

    den1 Команда форума Администраторы Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    3,167
    Симпатии:
    3,124
    190 г/дл?
     
  7. Zombie

    Zombie Свой

    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    140
    Наверное. В больнице сказали, что это значительно выше нормальных значений, кровь как кисель.
     
  8. Explicit

    Explicit Свой

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    94
    Аспирин Кардио либо кардиомагнил попей
     
  9. den1

    den1 Команда форума Администраторы Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    3,167
    Симпатии:
    3,124
    Или г/л ? Если так , то да немного выше, до 160 считается нормальным.
     
  10. den1

    den1 Команда форума Администраторы Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    3,167
    Симпатии:
    3,124
    Как вариант Рентал или Кардиомагнил
     
  11. Zombie

    Zombie Свой

    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    140
    А вот в г/дл или в г/л, не знаю, у меня нет на руках этого анализа.
     
  12. den1

    den1 Команда форума Администраторы Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    3,167
    Симпатии:
    3,124
    В любом случае, Выше отписали. Не помешает.
     
  13. Explicit

    Explicit Свой

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    94
    Мне лично кардиомагнил куда больше по душе. Когда ставил грамм болденона пил его по таблетке к/д две недели через две, анализ был шикарный.
    Мать кардиолог, дело знает)))
     
    • Нравится Нравится x 4
  14. Иван Иваныч

    Иван Иваныч Свой

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    624
    Девять показателей крови, которые расскажут о вас все Отзывы Появился в продаже новый преп,аналог кардиомагнила ,но дешевле прилично.В двух дозировках 150мг и 75мг))
    Название тромбитал)))
     
    • Нравится Нравится x 1
    Последнее редактирование: окт 12, 2017