Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Даже краткий прием анаболиков оказывает влияние несколько лет

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, ноя 2, 2013.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Вполне возможно, что спортсмены, которые используют стероиды, пусть даже в течение короткого периода, будут ощущать их влияние на протяжении всей своей карьеры. Эксперименты на мышах показали, что кратковременное воздействие тестостерона позже приводит к развитию мышечной массы в течение всей их жизни.

    Учёные, проводившие исследование, считают, что если такой же эффект будет выявлен в человеческом организме, дисквалификация за допинг должна стать пожизненной.

    Команда ученых изучила последствия кратковременного воздействия тестостерона на организм мышей. Исследователям удалось обнаружить, что через три месяца после окончания приёма допинга мышечная масса мышей выросла на 30% после всего шести дней физических упражнений. В это же время контрольная группа мышей (не подвергавшаяся воздействию каких-либо стимуляторов) продемонстрировала за тот же период времени всего 6% прироста мышечной массы.

    Профессор Кристиан Гундерсен (Kristian Gundersen) из университета Осло объяснил это тем, что допинг увеличивает количество клеточных ядер в мышечных волокнах.

    Эти ядра становятся фундаментов строящейся мышечной силы, и эти дополнительные ядра, накопленные благодаря использованию тестостерона, остаются в организме надолго. По мнению профессора Гундерсена, подобные процессы характерны не только для мышиного организма, но и для человеческого.

    Несмотря на бытующее убеждение, что после прекращения приёма допинга спортсмен теряет полученную пользу, исследование норвежцев показывает: даже кратковременное воздействие стероидов будет производить долгосрочный эффект.

    Для проведения дальнейших исследований на людях команде был выделен грант WADA. В настоящий момент разрабатываются протоколы для исследований с участием студентов спортивного колледжа в Осло.

    Работа опирается на исследование, проведённое в Швеции: учёные обнаружили, что пауэрлифтеры, прекратившие принимать стероиды, всё равно обладали преимуществом в течение нескольких лет после прекращения употребления допинговых средств.

    Результаты исследования были опубликованы в Journal of Physiology.


    Источник: Вести.ру
     
    • Нравится Нравится x 1