Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Познавательно Цитруллин против аргинина: что является лучшим NO2 бустером.

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Иван Иваныч, апр 12, 2019.

  1. Иван Иваныч

    Иван Иваныч Свой

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    538
    Сообщающая молекула оксида азота (NO), состоящая из одного атома азота и одного атома кислорода, стала популярным соединением в арсенале атлетов для повышения эффективности своих тренировок.
    Автор: Майкл Дж. Рудольф – доктор молекулярной биологии, личный тренер.
    NO имеет много функций, но наиболее желательной для спортсменов является увеличение кровотока, вызванное вазодилатацией (избыточное потоотделение), которое возникает, когда NO активирует несколько клеточных сигнальных каскадов, которые расслабляют гладкие мышцы в артериальной стенке, вызывая расширение или открытие артерий.
    Большая вазодилатация в артериальной стенке приводит к увеличению кровотока, принося более существенные питательные вещества и кислород для работы мышц, одновременно удаляя метаболические отходы, которые вместе усиливают мышечную работоспособность.
    Поскольку NO биосинтезируется из аминокислоты аргинина, повышенное потребление аргинина должно заметно повышать уровень аргинина в крови, приводя к увеличению производства NO.
    Однако, аргинин плохо всасывается кишечником и быстро расщепляется в печени, что значительно снижает его биодоступность и способность увеличивать производство NO.
    С другой стороны, аминокислота цитруллин, которая быстро превращается в организме в аргинин, эффективно абсорбируется кишечником и предотвращает распад в печени.
    Следовательно, потребление цитруллин представляет собой уникальный способ энергичного увеличения уровня эндогенного аргинина и стимулирования производства NO для значительно улучшенной мышечной выносливости и силы.
    1. Цитруллин более эффективно увеличивает производство NO

    Хотя потребление аргинина является более логичным выбором, чтобы увеличить уровень аргинина в организме, его недостаток отсутствие биодоступности делает его не лучшим выбором по сравнению с гораздо более усвояемой цитруллин.
    Высокое всасывание цитруллин организмом фактически поддерживает высокие уровни биосинтеза аргинина. Этот довольно противоречивый результат был четко продемонстрирован в исследовании Osowska et al., что потребление цитруллин приводило к значительному увеличению аргинина в крови и мышечной ткани по сравнению с аргинином или приёмом плацебо.
    Кроме того, в другом исследовании Schwedhelm et al. было показано, что способность цитруллин к получению большего количества эндогенного аргинина также вызывает увеличение производства NO и NO независимых сигналов.
    Несмотря на то, что более высокое производство NO и сигнализация из-за цитруллина замечательны, еще более примечательно то, что цитруллин добавляли детям с врождёнными пороками сердца, подвергающимся хирургическим процедурам, неуклонно увеличивать уровни аргинина в плазме и производительность NO, что уменьшало риск послеоперационной гипертензии, что указывает на улучшение сердечно-сосудистой деятельности в результате улучшения вазодилатации, вызванной NO.
    В совокупности эти исследования подтверждают, что дополнение в рацион питания цитруллин работает более эффективно, чем аргинин для повышения уровня эндогенного аргинина. Кроме того, это превосходит производство аргинина в организме не активирует сигналы NO, улучшает производительность сердечно-сосудистой системы.
    2. Цитруллин более эффективен при уменьшении молочной кислоты в мышцах и повышении эффективности упражнений.

    Утомляемость мышц, вызванная физическими нагрузками, обусловлена многими различными факторами, включая накопление определенных метаболитов в мышечной клетке, таких как аммиак.
    Во время интенсивных упражнений конверсия аденозинтрифосфата (АТФ) в монофосфат аденозина (AMФ) обеспечивает необходимую энергию для мышечного сокращения, а также увеличивает уровни AMФ.
    Это большее количество AMФ из-за мышечного сокращения приводит к более высоким уровням аммиака, потому что организм разрушает этот дополнительный AMФ в аммиак, тем самым поднимая его уровень.
    Впоследствии накопление аммиака ингибирует метаболизм пирувата в мышечной клетке, сокращая производство энергии, одновременно увеличивая производство молочной кислоты, что отрицательно влияет на физическую работоспособность.
    Как цитруллин, так и аргинин играют ключевую роль в биохимическом пути, известном как цикл мочевины, который снижает уровень аммиака путем его превращения в мочевину.
    Поэтому потребление цитруллина и аргинина должно сократить производство аммиака и молочной кислоты в мышечной ткани во время физических упражнений, что облегчает выполнение упражнений. Однако исследование Sugino et al. показало, что, хотя потребление аргинина снижает содержание аммиака, оно не улучшает эффективность физических упражнений.
    Еще одно исследование, проведенное Takeda, показало, что потребление цитруллин уменьшает выработку аммиака во время интенсивной физической нагрузки.
    Что еще более важно, исследователи также обнаружили, что цитруллин уменьшает выработку молочной кислоты, в то же время значительно улучшая показатели физической активности по сравнению с аргинином.
    В совокупности эти данные показывают, что цитруллин, а не аргинин, повышает эффективность во время упражнений высокой интенсивности.
    3. Цитруллин больший анаболик.

    Хотя большая часть научной литературы показывает, что аминокислотный лейцин является одним из наиболее известных стимуляторов фермента mTOR (внутриклеточный протеин), который стимулирует синтез мышечных белков и рост мышц, более поздние исследования показывают, что аргинин также обладает способностью активировать синтез белка, управляемый mTOR в мышцах.
    Поскольку потребление цитруллин лучше повышает уровни аргинина в плазме по сравнению с потреблением аргинина, цитруллин также должен стимулировать синтез мышечного белка больше, чем аргинин.
    Чтобы проверить, был ли цитруллин более анаболическим, чем аргинин, несколько независимых исследований рассматривали способность цитруллин увеличить мышечный рост и силу. В первом исследовании Osowska et al. показали, что потребление цитруллин увеличивает синтез мышечного белка.
    Второе исследование, проведенное Le Plenier et al. Подтвердило, что модулированный цитрулин синтезировал белок через mTOR, потому что эффект нейтрализовали, когда мышцы, снабженные цитруллином, также инкубировали с мощным ингибитором mTOR-рапамицина.
    Хотя эти исследования ясно показывают, что цитруллин усиливает мышечный рост, в другом исследовании, проведенном Perez-Guisado et al., также было показано, что потребление цитруллин увеличивает мышечную силу.
    В этом исследовании приняли участие 41 мужчина, которые выполняли 8 подходов жима штанги лёжа на горизонтальной скамье с весом 80% от 1ПМ до отказа, причем половина мужчин получили перед этим 8 граммов цитруллин малата, а другая половина получала плацебо.
    Группа, получавшая цитруллин малат, смогла выполнять больше повторений во всех 8 подходах, а также сообщала о гораздо меньшей мышечной болезненности.
    В целом, эти исследования ясно показывают, что цитруллин способствует увеличению мышечного роста, увеличивает силовые показатели в тяжелой атлетике, а также уменьшает посттренировочную мышечную боль.
    Основываясь на научных исследованиях, доза 6-8 граммов цитруллин малата в день наиболее эффективна для увеличения силы и роста мышц.
    Хотя цитруллин и аргинин стимулируют производство NO для большей мышечной выносливости, а также стимулируют рост мышечной массы, цитруллин, как было доказано, является гораздо более мощным активатором обеих функций из-за лучшей биодоступности.
    Кроме того, большая активность цитруллин даёт дополнительное преимущество для увеличения силы, что делает его идеальным выбором для любого культуриста или тяжелоатлета.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Супер Супер x 2