Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Что лучше во время простуды: покой или физические упражнения?

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, ноя 30, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел Выступающий спортсмен Ветеран форума SteelPower

    Сообщения:
    4,985
    Симпатии:
    3,477
    С наступлением сезона простуды и гриппа, люди вынуждены начинать профилактику против насморка, кашля и мышечных болей. Вместе с тем, многие задаются вопросом, что лучше: продолжать программу тренировок или подождать, пока болезнь не пройдет?

    Для того, чтобы помочь людям справиться с сезонной эпидемией гриппа, директор первичной медицинской помощи из Системы здравоохранения университета Лойолы (Loyola University Health System), доктор наук Кейт Веселик, предлагает несколько рекомендаций, которым необходимо придерживаться, если вы хотите заниматься спортом во время болезни.

    Веселик говорит:

    «Мы все знаем, что физические упражнения - ключ к хорошему здоровью, но бывают случаи, когда вашему организму требуется перерыв. Вынуждая вас снизить обороты во время болезни, Матушка природа, таким образом, говорит, что не стоит пока нагружать организм, и нужно всегда помнить об этом».

    Выбор в пользу физических упражнений иногда зависит от вида заболевания, объясняет Веселик. Когда мы боремся с болезнью, наш организм и так уже вынужден работать гораздо интенсивнее, расходуя больше энергии.

    Например, люди с сердечно-сосудистыми проблемами сильно рискуют, занимаясь спортом во время простуды. Диабетики также должны быть осведомлены о подобном риске. Во время болезни их уровень сахара увеличивается, а во время тренировки опускается, это означает, что они должны контролировать свои уровни глюкозы чаще, чем обычно.

    Веселик советует обратиться за профессиональной консультацией, если у вас есть заболевание и вы не знаете, стоит ли вам заниматься спортом во время простуды. Однако, если у вас просто боль в горле или насморк, то тренировки не запрещаются, отмечает он.

    Веселик добавляет:

    «Если вы чувствуете себя не очень хорошо, но хотите заняться спортом, снизите планку ожиданий относительно вашей работоспособности. Вы не обязательно весь день должны соблюдать постельный режим, но вы не должны рассчитывать на тот же уровень сил и энергии, который вы обычно имеете в здоровом состоянии».

    Однако, вам следует воздержаться от тренировок, если вы испытываете следующие симптомы:
    • ломота в теле
    • повышенная температура тела
    • лихорадка
    • понос или рвота
    • затрудненное дыхание или заложенность в груди
    • головокружение

    Важно также учитывать, где вы будете тренироваться и кого вы при этом можете заразить.

    «Все знают о необходимости делиться, но только не тогда, когда речь идет о микробах. Если вы кашляете и чихаете, просто пропустите занятие или игру, вместо этого сходите на прогулку или займитесь упражнениями в одиночестве», - говорит Веселик. «Кроме того, всегда протирайте тренажеры в спортивном зале. Ведь никогда не знаешь, кто использовал его до вас».

    При возобновлении регулярных тренировок, будьте осторожны и старайтесь не переусердствовать, предупреждает он. «Важно наращивать темп постепенно. Вы не сможете сразу выполнить привычный объем упражнений, и это нормально. Первоначально, ваши усилия должны быть на уровне 50%, а продолжительность занятия на 50% меньше. Прислушивайтесь к своему организму, увеличивайте нагрузку согласно тому, что он вам говорит», - говорит Веселик.


    Источник: Спортивная медицина
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Валерий

    Валерий Свой

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    265
    Вот и я заболел примерно на середине курса. Даже витамино миниральный комплекс не помог.
     
  3. RomanGOLLANDEZ

    RomanGOLLANDEZ Свой

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    261
    Мне хороший врач говорил, что если заболел лучше вобще воздеожаться от интенсивной визической активности, но не лежать просто, а двигаться по-мере возможности и сон каждые 3-4 часа, плюс витамины, овощи и фрукты, соки любые, антибиотики тоже можно, но сейчас много всяких подделок и есть отечественные препараты хорошие и недорогие аналоги известных западных... я вобше пью травы, без антибиотиков...
     
  4. snell

    snell Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    если температура, головная боль, острая (активная фаза болезни), тренироватья нельзя, из за осложнений возможных, если например горло першит, (знаете что вчера попили холодное что-дь, ) и уверенны что не свалитесь, не заболеете, то можно ПРОПОТЕТЬ, получить удовольствие от трени, но не переутруждаться на 120%. Пропотеть даже очень полезно, естественно не в прямом значении, (но и в том числе), а в качестве активизации обменных, восстановительных процессов. Если же желания нет никакого хоть убей, ломата, слабость, лучше не тренироваться, вообще. Потратить силы на активное лечение. Спать. Пить. и т.п. При ангине конкретной, орви, гриппе, бронхите тренироваться категорически нельзя.