Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Чем "болеют" спортсмены и что чаще всего принимают

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, янв 17, 2014.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Применение в качестве допинга различных лекарственных препаратов наиболее распространено среди спортсменов любителей. К такому выводу пришли организаторы проведенного в Германии массового опроса. Хотя возможно профессиональные атлеты просто не захотели выдавать свои допинговые тайны. Чаще всего занимающиеся спортом принимают препараты, стимулирующие мозговую деятельность. На втором месте по популярности идут стероиды и гормон человеческого роста. Об этом свидетельствует опрос 3 000 человек, участвовавших в состязаниях по триатлону в Германии.

    Амфетамины, модафинил, используемый для лечения нарколептических непреодолимых дневных приступов сонливости, и другие психостимуляторы пользуются популярностью среди 15 процентов триатлетов. 13 процентов из них признались, что за последние 12 месяцев они применяли эритропоэтин, стероиды и гормон роста.

    Мужчины чаще, чем женины прибегли сразу к двум видам допинга.

    Отмечается, что многие спортсмены, чтобы избежать наказания за применение допинга запасаются соответствующими справками. Вот почему в последнее время так много атлетов «страдает» нарколепсией и другими психическими заболеваниями, которые требуют регулярного приема психостимуляторов. В американском бейсболе 8 процентов ведущих игроков имеют справки о том, что у них диагностирован дефицита внимания, это позволяет им применять соответствующее психотропное лекарство. Их не пугают предупреждения врачей о том, что прием таких препаратов здоровыми людьми приводит к долговременным побочным осложнениям.


    Источник: Мир новостей