1. AdamShop.club завоз и скидки!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, привет! После регистрации тебе станет доступен весь функционал форума, а так же система скидок форума.

Познавательно Берегитесь от «Е» в краске для пасхальных яиц

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем NewsMaker, апр 10, 2019.

Обсуждение темы Берегитесь от «Е» в краске для пасхальных яиц в разделе Мировые новости на форуме beliyspisok.ru.

  1. NewsMaker

    NewsMaker Модератор Mass-Media

    Сообщения:
    1,110
    Симпатии:
    1,033
    2A789D0B-E9F1-46CB-B1D4-BF6E071DAC59.jpeg

    Краска для пасхальныых яиц может быть ядовитой. Чем больше «Е» содержится на упаковке, тем решительнее потребителю нужно отойти от этого продукта.
    Должно вызвать беспокойство и то, что на этикетке не указан состав краски. Предупреждения исходят от Национального центра по защите потребителей, общественной организации, в контексте предстоящих праздников.

    По свидетельству специалистов центра, практически любая краска для пасхальных яиц может быть ядовитой, по простой причине что получена промышленным путем, из искусственных красителей, которые сами посебе являются «Е». Рекомендуется избегать трудновыговариваемые составы красок с «Е», проникающие через скорлупу к съедобной части. Среди них azorubin E122, tartrazin E102, albastru briliant FCF E133, guma Xanthan E415 и т.д.
    Помимо этого, не рекомендуется хранить яйца более 5 – 7 дней, даже в холодильнике. Более того, детям, беременным и кормящим матерям следует употреблять вареные яйца не более чем трехдневной свежести.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. RomanGOLLANDEZ

    RomanGOLLANDEZ Проверенный Свой

    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    280
    Я вот всё думаю, как китайцы едят свой "деликатес" «столетние яйца» - традиционное блюдо китайской кухни... Вот правда, у всех свои "вкусы"...
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. NewsMaker

    NewsMaker Модератор Mass-Media

    Сообщения:
    1,110
    Симпатии:
    1,033
    Да фи полное)
    Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус.

    6D95A27F-A1D3-4139-B955-0B2ECA13FC80.jpeg

    B0403269-4274-4E32-B2D9-2EE979A8C472.jpeg