Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Белый Рис Увеличивает Риск Развития Диабета Второго Типа

Тема в разделе "Новости / Слухи / Скандалы", создана пользователем nik7777, мар 19, 2012.

  1. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран форума

    Сообщения:
    4,986
    Симпатии:
    3,477
    Риск появления диабета второго типа повышается (и серьёзно!), если регулярно употреблять белый рис, заявили специалисты из Гарвардской школы здравоохранения (США). Они проанализировали результаты предыдущих исследований и свидетельства связи между поеданием злака и вероятностью развития недуга, чтобы понять, где эта тенденция очевиднее — в Азии или в странах Запада.

    Белый рис — продукт, прошедший все стадии шлифовки; несмотря на меньшее содержание полезных веществ (волокон, магния и витаминов), чем у коричневого, распространён он не в пример шире. Белый рис имеет высокий гликемический индекс, то есть его употребление повышает риск развития диабета второго типа. Среднее количество съедаемого риса сильно различается в западных и азиатских странах. Так, обычная норма в Китае — четыре порции в день, европейцы же ограничиваются пятью и менее порциями в неделю.

    Гарвардские учёные рассматривали итоги четырёх исследований, два из которых проводились в Китае и Японии, остальные имели дело с жителями США и австралийцами (никто из подопытных поначалу не страдал диабетом). Связь между поеданием белого риса и риском возникновения этого недуга была выявлена и в Азии, и на Западе, причём она очевиднее у женщин. Выяснилось также, что чем больше человек ест риса, тем сильнее он рискует стать жертвой диабета: по оценке авторов работы, каждая дополнительная порция злака (около 158 г) в день повышает вероятность появления заболевания на 10%.

    Исследователи рекомендуют отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна, а не рафинированным углеводам. Если люди прислушаются к этому совету, удастся замедлить эпидемию диабета, с которой мир безуспешно борется уже несколько десятилетий.

    Результаты исследования опубликованы в издании British Medical Journal.

    Источник: Компьюлента