Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

АПТЕЧКА» бодибилдера

Тема в разделе "Здоровье / Анализы / ПКТ", создана пользователем Багир, апр 12, 2015.

  1. Багир

    Багир Свой

    Сообщения:
    1,163
    Симпатии:
    992
    В данной статье мы рассмотрим некоторые нестероидные препараты, которые можно приобрести в аптеке и желательно иметь всегда под рукой. Многие из них рекомендуется использовать на постоянной основе в период предсоревновательной подготовки. Разумеется, будут рассмотрены не все препараты — некоторые уже обсуждались в моих предыдущих статьях и видео, какие-то препараты будут включены в последующие статьи.

    Физиотенз
    Возможно использование, при проблемах с повышенным артериальным давлением.
    Гипотензивное средство центрального действия. Так же интересным свойством, для культуристов является то, что препарат уменьшает резистентность тканей к инсулину.
    Влияние на гемодинамику: снижение систолического и диастолического АД при однократном и продолжительном приеме связано с уменьшением прессорного действия симпатической системы на периферические сосуды, снижением периферического сосудистого сопротивления, в то время как сердечный выброс и частота сердечных сокращений существенно не изменяются.

    Канефрон
    Диуретическое средство растительного происхождения.
    Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.
    Возможно использование, как профилактика образования мочевых камней. Так же применим в периоды повышенной нагрузки на почки и/или между соревновательными стартами, где используются более мощные диуретики, а так же в пост соревновательный период.

    Липоевая (Тиоктовая) Кислота
    Рекомендую как «витаминный» препарат, особенно в период предсоревновательной подготовки.
    Фармакологическое действие — гепатопротективное, дезинтоксикационное, гипохолестеринемическое, гиполипидемическое, антиоксидантное.
    Является коферментом окислительного декарбоксилирования пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, нормализует энергетический, углеводный и липидный обмены, регулирует метаболизм холестерина. Улучшает функции печени, снижает повреждающее влияние на нее эндогенных и экзогенных токсинов.

    Юниэнзим
    Один из немногих аптечных препаратов, содержащих ферменты, улучшающие усвоение белка.
    Пищеварительное ферментное средство.
    Состав: грибковая диастаза, папаин, симетикон, активированный уголь, никотинамид.
    Показания к применению: патологические состояния, сопровождающиеся нарушением внешнесекреторной функции поджелудочной железы: хронический панкреатит, панкреатэктомия. Метеоризм. Диспепсия, обусловленная непривычной пищей или перееданием.
    Фармакологическое действие — ферментное, улучшающее пищеварение, ветрогонное.
    Папаин и грибковая диастаза являются пищеварительными ферментами, облегчающими усвоение в организме белков, жиров и углеводов.
    Симетикон оказывает ветрогонное действие: затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков, облегчает выведение газов из кишечника, тем самым уменьшает вздутие живота, тошноту, а также боли и дискомфорт, вызванные метеоризмом.
    Активированный уголь является адсорбентом. Поглощает газы и токсины, образующиеся при расстройстве пищеварения.
    Никотинамид (витамин PP) оказывает регулирующее влияние на процессы пищеварения.

    Омега 3 жирные кислоты.
    Рекомендуется принимать на постоянной основе, огромное количество положительных эффектов для организма.
    Фармакологическое действие — гипохолестеринемическое, гипотензивное, антиагрегационное, фибринолитическое.
    Уменьшает содержание холестерина и триглицеридов в плазме при гиперлипидемии, замедляет развитие атеросклероза, способствует рассасыванию имеющихся бляшек, понижает уровень глюкозы в крови и АД, препятствует агрегации тромбоцитов, нормализует повышенную свертываемость крови, способствует лизису свежих тромбов.

    Gaba (Гамма-Аминомасляная Кислота)
    На удивление эффективное снотворное средство. Принимать на ночь. Помогает восстанавливаться в период предсоревновательной подготовки.
    Фармакологическое действие — стимулирующее метаболизм в ЦНС, ноотропное.
    Является основным медиатором, участвующим в процессах центрального торможения. Улучшает кровоснабжение головного мозга, активирует энергетические процессы, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию глюкозы и удаление токсических продуктов обмена. Взаимодействует со специфическими ГАМКергическими рецепторами А и Б типов. Улучшает динамику нервных процессов в головном мозге, повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает умеренное психостимулирующее, антигипоксическое и противосудорожное действие.
    Оказывает умеренное гипотензивное действие, уменьшает исходно повышенное АД и выраженность обусловленных гипертонией симптомов (головокружение, бессонница), незначительно урезает ЧСС.

    Эубикор
    Отличный препарат для поддержания нормальной функции кишечника.
    Средство из группы пребиотиков. Биологически активная добавка к пище. Улучшает микробиотические соотношения, и функциональное и морфологическое состояние кишечника. Эубикор эффективно предотвращает развитие дисбактериоза. Даже у больных, получающих антибактериальную терапию.

    Грандаксин
    Возможно применение при нарушениях психики в результате приема ААС или же «жесткой» диеты.
    Анксиолитическое средство. Важно, что препарат практически не обладает седативным, миорелаксирующим, противосудорожным действием, а так же в терапевтических дозах практически не вызывает развитие физической, психической зависимости и синдрома отмены.
    Показания препарата: неврозы и неврозоподобные состояния (состояния, сопровождающиеся эмоциональным напряжением, вегетативными расстройствами, умеренно выраженной тревогой, апатией, пониженной активностью, навязчивыми переживаниями), реактивная депрессия с умеренно выраженными психопатологическими симптомами.

    Донормил
    Мягкое, но эффективное снотворное средство.
    Фармакологическое действие — снотворное, седативное.
    Блокатор Н1-гистаминовых рецепторов из группы этаноламинов. Препарат оказывает снотворное, седативное и м-холиноблокирующее действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, при этом не изменяет фазы сна. Длительность действия — 6—8 ч.

    Метионин
    Использовать как витаминную добавку, производным этой аминокислоты является всем известный Гептрал.
    Фармакологический препарат метионина оказывает некоторое липотропное действие, повышает синтез холина, лецитина и других фосфолипидов, в некоторой степени способствует снижению содержания холестерина в крови и улучшению соотношения фосфолипиды/холестерин, уменьшению отложения нейтрального жира в печени и улучшению функции печени, может оказывать умеренное антидепрессивное действие.

    Циклоферон
    Иммуностимулирующее средство. Снижение иммунитета — не редкая проблема среди культуристов, особенно использующих ААС. Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона с выраженной интерфероногенной активностью, что и определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.) Отличается низкой токсичностью и отсутствием мутагенных, тератогенных, эмбриотоксических и канцерогенных эффектов.

    Цинктерал
    Препарат цинка. Эффективен при акне и аллопеции. Стоит использовать тем, кто часто сталкивается с такими проблемами (в основном на курсе).

    Фламин
    Средство растительного происхождения; оказывает желчегонное, холекинетическое, холеретическое, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое и ранозаживляющее действие. Усиливает секрецию желчи и увеличивает содержание в ней билирубина, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи. Стимулируя выделение желудочного сока и замедляя эвакуаторную функцию желудка и кишечника, способствует более качественному перевариванию пищи. Активирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы; расширяет кровеносные сосуды кишечника. Способствуя выделению холестерина с желчью, оказывает гипохолестеринемическое действие; обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных бактерий.

    Панангин
    Важнейшие внутриклеточные катионы К+ и Mg2+ играют ключевую роль в функционировании многочисленных энзимов, образовании связей между макромолекулами и внутриклеточными структурами и механизме мышечной сократимости. Внутри- и внеклеточное соотношение ионов калия, кальция, натрия и магния оказывает влияние на сократимость миокарда. Экзогенный аспартат действует в качестве проводника ионов: обладает высоким сродством к клеткам, благодаря незначительной диссоциации его солей, ионы в виде комплексных соединений проникают внутрь клетки. Аспартаты магния и калия улучшают метаболизм миокарда. Недостаток магния/калия предрасполагает к развитию гипертензии, атеросклероза коронарных артерий, аритмий и метаболических изменений в миокарде.
    автор:Алексей Имеряков
     
  2. Antoni

    Antoni Свой Тестер Anabolic Review

    Сообщения:
    2,202
    Симпатии:
    1,454
    Очень интересная инфа,многое узнал.надо затариться липоевой кислотой,попробую че такое,а омеги я всегда пью столовую ложку льняного масла в день,тока не знаю я,много это или мало...таки пью
     
  3. nik7777

    nik7777 чемпион мира WRPF/WEPF Команда форума Модератор Закрытый раздел SteelPower Выступающий спортсмен Ветеран Anabolic Review

    Сообщения:
    4,972
    Симпатии:
    3,455
    Это больше профилактическая добавка, нежели реанимационный препарат. Тут важна не столько доза, сколько регулярность приема. Ложки вполне достаточно.
     
  4. Antoni

    Antoni Свой Тестер Anabolic Review

    Сообщения:
    2,202
    Симпатии:
    1,454
    Спасибо,а то увеличивать все думаю,ложку утром и ложку вечером,теперь не буду.а то в инете кто че пишет и советует.сейчас хоть знать буду