Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Химическое усовершенствование: исследования, о которых вам стоит знать.

BrutalPower
дек 4, 2017
16chemthetruthpart1.jpg
Каждый месяц публикуются результаты передовых исследований, предоставляющие авторитетную информацию об ААС. Знание – это сила и вооруженные истиной, вы может решить, как далеко хотите зайти на пути к построению тела своей мечты. В первой части данной серии статей мы поведаем вам первые 7 существенных фактов о химическом усовершенствовании, которые должен знать каждый бодибилдер.

1. Нандролон, возможно, лучший препарат для заместительной гормональной терапии

Тестостерон ципионат (ТЦ) и тестостерон энантат (ТЭ) являются наиболее часто назначаемыми формами инъекционного тестостерона. Эти препараты легко доступны, хорошо изучены и относительно недороги.

Обзор исследований, проведенный учеными из Медицинского колледжа Бейлора штата Техас и Центра мужского здоровья штата Индиана, позволяет прийти к выводу, что тестостерон ундеканоат может быть лучшим препаратом для заместительной гормональной терапии, чем ТС или ТЕ.

Нандролон деканоат (Дека-дураболин) имеет химическое строение, схожее с тестостероном, но наращивает мышцы лучше, чем TC или TE. Это может сделать его более эффективным для сохранения мышечной массы у пожилых мужчин. Кроме того, он лучше способствует восстановлению после операции на колене или ротаторной манжете плеча. Хотя это не лучший препарат для спортсменов, проходящих тесты на стероиды, так как метаболиты нандролона могут быть обнаружены в течение 6 месяцев примерно у 70% людей. (Переводная андрология и урология, 5: 213-219, 2016)

2. Долгосрочные изменения в сердечной мышце у бодибилдеров

ААС стимулируют мышечную гипертрофию не только скелетных мышц, но и сердца, особенно в сочетании с тренингом с отягощениями. Силовой тренинг оказывает нагрузку на сердце, что заставляет сердечную мышцу работать усерднее и прокачивать по телу кровь в условиях повышенного давления.

Систолическое артериальное давление может превышать 400 мм рт.ст. во время приседаний (нормальное среднее артериальное давление составляет 100 мм рт. ст.).
Турецкие исследователи обнаружили, что у бодибилдеров, использовавших стероиды, стенки сердечной мышцы толще, чем у тех, кто не принимал ААС. Отчасти это объясняется большими силовыми показателями у пользователей стероидов.

Повышенная жесткость стенки правого желудочка может сделать культуристов более восприимчивыми к развитию сердечной недостаточности с течением времени. (Эхокардиография, публикация онлайн 4 мая 2016 г.)

3. Можно ли «подсесть» на ли стероиды?

ААС облегчают тренинг и повышают производительность при выполнении силовых упражнений. Они способствуют увеличению силы, мощи и размера мышц, поэтому они чрезвычайно привлекательны для спортсменов и физически активных взрослых, которых мало интересуют последствия употребления препаратов.

Обзор исследований, проведенный учеными из Уппсальского Университета, Швеция, позволяет прийти к выводу, что ААС влияют на центральную нервную систему, стимулируя в головном мозге мезолимбическую систему вознаграждения. Ученые наблюдали зависимость у 30% пациентов в своей клинике.

Большинство пользователей ААСтакже зачастую принимают и другие препараты (например, гормон роста, инсулин и IGF-1), плюс, могут принимать разнообразные стимуляторы и опиаты, поэтому определить, насколько анаболические стероиды на самом деле аддиктивны чрезвычайно сложно.

Стероиды также стимулируют олигодендроциты в головном мозге, побуждая их производить миелин. Это вещество, которое покрывает нервные клетки и повышает скорость прохождения нервных импульсов в центральной и периферической нервных системах.

Увеличение миелинизации нервных клеток может быть важной причиной того, что ААСулучшают показатели в спорте высоких достижений. Эти изменения в мозге позволяют понять, почему спортсмены используют стероиды. (Бюллетень исследований мозга, публикация в Интернете 5 мая 2016 года)

4. Тестостерон-заместительная терапия полезна для здоровья

Низкий уровень тестостерона у пожилых мужчин связывают с преждевременной смертью, повышенным риском сердечного приступа и инсульта, а также развитием эректильной дисфункции, психологической депрессии и с уменьшением мышечной массы.

Обширный обзор исследований, проведенный в Госпитале Heartlands, Бирмингем, Великобритания, показал, что терапия тестостероном обладает значительной пользой для здоровья пожилых мужчин с низким уровнем полового гормона.

Терапия улучшает сексуальную функцию, стимулирует рост мышц и силы, улучшает умственную функцию, а также снижает риск развития остеопороза. Терапия тестостероном не повышает риск развития рака простаты или болезней сердечно-сосудистой системы.

Ученые пришли к выводу, что врачи не в полной мере оценивают преимущества терапии тестостероном для людей с гипогонадизмом. (Терапевтические успехи в урологии, 8: 147-160, 2016)

5. Инсулин длительного действия менее способствует запасанию жира

Инсулин представляет собой гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который регулирует обмен углеводов и жиров, стимулируя поглощение глюкозы мышцами и жировыми клетками и способствуя запасанию жира.

Люди, страдающие от диабета 1 типа, и некоторые люди, имеющие диабет 2 типа, делают инъекции инсулина, чтобы нормализовать обмен веществ. Инъекционный инсулин может быть быстродействующим или медленнодействующим.

Итальянские ученые обнаружили, что инсулин длительного действия менее способствует запасанию жира, чем быстродействующий. Длительное лечение инсулином связано с увеличением веса. Это исследование показало, что инсулин длительного действия может помочь предотвратить ожирение у людей с диабетом. (Метаболизм питания и сердечно-сосудистые заболевания, 26: 333-344, 2016)

6. Высокие дозы тестостерона способствуют увеличению размера сердца

Высокие дозы тестостерона способствуют увеличение сердца и вызывают сердечные аномалии. 12-недельный эксперимент на крысах, проведенный в Университете Махидол, Бангкок, Таиланд, показал, что высокий уровень тестостерона увеличивает площадь поперечного сечения сердца, не улучшая его сократительную способность.

Через 8 недель тестостерон угнетал сократительную силу сердца и способствовал образованию фиброзной соединительной ткани по всей сердечной мышце.

Если эти результаты применимы к людям, то высокие дозы тестостерона в сочетании с тяжелым тренингом с отягощениями могут вызывать проблемы с сердцем в долгосрочной перспективе. (Журнал эндокринологии, публикация онлайн 5 февраля 2016 г.)
stock-photo-10353204-female-scientific-research-team-with-clear-solution-in-laboratory.jpg
7. Динитрофенол: смертельный жиросжигатель

Динитрофенол (DNP) представляет собой препарат, используемый для снижения веса, который вызывает стремительное повышение температуры тела.

Метаболизм работает путем разрушения белков, жиров и углеводов и захвата высвобождаемой энергии, которая затем отправляется на хранение или используется для питания клеток и тканей.

DNP вызывает тепловыделение, но не захватывает энергию в форме, которую могут использовать клетки. Препарат может вызвать тепловой удар и серьезное повреждение мышц, печени, почек и сердечной мышцы.

DNP был запрещен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 1938 году из-за его крайней токсичности.

Препарат эффективен для снижения веса, но он настолько силен, что полностью блокирует нормальные обменные процессы в клетках и вызывает стремительное повышение температуры тела. Держитесь подальше от этого препарата! (Лечение, предупреждение и политика в отношении злоупотребления веществами, 10: 39, 2015)

Ставь :e106: если понравилась статья, чтобы вывести ее в топ на главную страницу.
Luke100, Иван Иваныч, Freeman и 5 другим нравится это.