Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Химическое усовершенствование: исследования, о которых вам стоит знать. Часть 3

BrutalPower
дек 9, 2017
Это заключительная, третья часть серии статей о химическом усовершенствовании, в которой вас ждет очередная подборка интересных исследований.
16chemtruth-part3.jpg

1. Тестостерон помогает лечить спортивные травмы

Тестостерон стимулирует синтез мышечных протеинов и является очевидным выбором для ускорения лечения некоторых видов спортивных травм. К сожалению, использование тестостерона в качестве препарата, повышающего производительность, препятствует его законному использованию в процессе восстановления после спортивных травм.

Корейские ученые провели обзор исследований, в которых обсуждались преимущества препарата во время процесса реабилитации. При использовании под наблюдением врача, тестостерон является эффективным и безопасным средством, содействующим восстановлению от спортивных травм и перетренированности.

Однако политика неопределенности в отношении применения тестостерона в спорте затрудняет его законное использование спортсменами в медицинских целях. (Журнал спортивной реабилитации, 11: 2-4, 2015)

2. Импланты с тестостероном для заместительной гормональной терапии

Наномедицина – это реальность. Миниатюрные импланты могут быть введены в организм для доставки лекарств и обеспечения контроля функций органов и клеток.

Ученые отдела наномедицины из Хьюстонского методистского научно-исследовательского института разрабатывают нано-систему доставки тестостерона, которая способна поддерживать нормальный уровень гормона в течение 6 месяцев у мужчин с гипогонадизмом.

Когда система будет одобрена и поступит в продажу, она станет простым способом поддержания нормального уровня мужского полового гормона. (Журнал сексуальной медицины, публикация в Интернете 5 июня 2015 г.)

3. Побочные эффекты инъекционного тестостерона длительного действия

Тестостерон ундеканоат (ТУ) является препаратом длительного действия, который поддерживает уровень мужского полового гормона в течение 12-14 недель. Обычно врачи назначают инъекции 4 мл ТУ, суспендированных в касторовом масле.

Исследователи из Университета Сиднея, Австралия, сообщают, что из-за большого объема инъекции могут быть очень болезненным и могут обладать побочными эффектами. Данное заключение было сделано на основе более 3022 инъекций, сделанных 347 пациентам на протяжении 3,5 лет.

У 56 пациентов инъекции немедленно приводили к появлению кашля и одышки. У нескольких пациентов наблюдалось небольшое повышение густоты крови (гематокрит). В целом же, тестостерон длительного действия переносится хорошо. (Европейский журнал эндокринологии, 172: 511-517, 2015)

4. Терапия тестостероном не вредит здоровью сердечно-сосудистой системы

Терапия тестостероном улучшает здоровье у мужчин с низким уровнем полового гормона, утверждают ученые из Гарвардского университета, которые произвели обзор исследований, проводившихся вплоть с 1940 года.

Исследователи пришли к выводу, что низкий уровень тестостерона связан с преждевременной смертью, отложением холестериновых бляшек в артериях, снабжающих кровью головной мозг, и развитием болезней сердечно-сосудистой системы. Они не обнаружили никаких доказательств, связывающих терапию тестостероном с инсультом.

Терапия тестостероном предотвращает развитие ожирения и снижает уровень ЛПНП, связанных с заболеванием коронарных артерий, помогает регулировать сахар крови, поддерживает мышечную массу и силу, а также показатели пикового потребления кислорода у пожилых мужчин.

В целом, тестостероновая терапия способствует укреплению здоровья и улучшению качества жизни пожилых мужчин. (Работы клиники Мэйо, 90: 224-251, 2015)

5. SARMs – анаболические препараты с меньшим количеством побочных эффектов

Следующим поколением анаболических средств будут селективные модуляторы андрогенных рецепторов (SARMs), которые работают в определенных тканях, таких как мышцы или кости. SARMs – это священный грааль анаболических препаратов, потому что они стимулируют рост мышц, не затрагивая прочие органы или ткани. Эти препараты помогут способствовать росту костной и мышечной ткани, восстановлению после травм и помогают повысить спортивную производительность.

Современные стероиды (включая тестостерон) активируют андрогенные рецепторы по всему телу и не действуют только на какую-то конкретную ткань тела. Хотя они стимулируют синтез белка в мышцах, они также связываются с андрогенными рецепторами в предстательной железе, половых органах, в сердце, печени, коже и мозге, что может спровоцировать нежелательные эффекты в этих тканях. Неудивительно, что стероиды обладают такими побочными эффектами, как акне, увеличение простаты, сгущение крови и маскулинизация у женщин и детей.

SARMs нацелены на андрогенные рецепторы в специфических местах, например, в мышцах и не связываются с рецепторами в других тканях, что сводит к минимуму побочные эффекты и улучшает полезное действие данных препаратов. (Андрология, 1: 29-36, 2013)

6. Долговременное использование стероидов приводит к устойчивому увеличению мышечной массы и силы

Спортсмены использую анаболические стероиды с 1950-х годов. Хотя с тех пор практика применения ААС стала довольно широко распространена, особенно у рекреационно-активных людей, информации о долгосрочных последствиях использования стероидов крайне мало.

Ученые из Университета Умео, Швеция, обнаружили, что у мужчин, использующих стероиды на протяжении от 5 до 15 лет, наблюдается дозозависимое увеличение мышечной силы.

У пользователей стероидов также наблюдалось более выраженное увеличение сухой мышечной массы, размера мышечных волокон, плотности ядра мышечных клеток и плотности капиллярной сети в мышцах.

Это исследование на людях согласуется с экспериментами на животных, показывающими, что стероиды приводят к адаптациям, обеспечивающим долгосрочные преимущества для мышечной физиологии. (PlosOne, 9 (9): E105330, 2014)
Ставь :e106: если понравилась статья, чтобы вывести ее в топ на главную страницу.
Pavel otkat
Pavel otkat
дек 16, 2017
Комментарий
Все верно написано!Я только за будущее тестостерона
  0   0