Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Химическое усовершенствование: исследования, о которых вам стоит знать. Часть 2

BrutalPower
дек 7, 2017
Представляем вашему вниманию вторую часть серии статей о химическом усовершенствовании. Сегодня вас ждет очередная подборка интересных фактов.
16chemenhance-part2.jpg
1. Интенсивный тренинг на фоне приема кленбутерола вызывает рабдомиолиз

Множество популярных кросс-тренинговых и буткемп-программ доводят тренирующихся по ним до состояния перетренированности. Рабдомиолиз представляет собой разруше ние мышечной ткани, инициируемое травмой или чрезмерным тренингом, в результате чего продукты распада мышечной ткани поступают в кровоток, что может привести к развитию почечной недостаточности и даже к летальному исходу.

В исследовании, которое провели ученые Медицинского университета штата Южная Каролина, рассматривался случай с бодибилдером, у которого развился рабдомиолиз в результате тяжелого тренинга и приема кленбутерола.

Уровень креатинкиназы у атлета составлял 122933 ед/л, тогда как норма - 171 ед/л. Креатинкиназа представляет собой маркер разрушения мышц.

Прием кленбутерола связан с повреждением сердца. Данное исследование доказало, что прием препарата также может быть связан с разрушением скелетных мышц.

Рабдомиолиз ранее был довольно редким состоянием, однако стал распространенным явлением с ростом популярности высокообъемного тренинга до отказа. Всегда помните, что основная цель тренинга заключается в улучшении функциональности и внешнего вида.

Мачо-тренинг и употребление препаратов, подобных кленбутеролу, которые мешают нормальному функционированию клеток тела, являются контрпродуктивными и потенциально смертельными. (Журнал экстренной медицины, публикация онлайн 5 октября 2015 г.)
cheme1.jpg

2. Гормон роста мешает сердцу адаптироваться к тренингу по поднятию тяжестей

Рекреационный тренинг с поднятием тяжестей улучшает функционирование сердечной мышцы, увеличивая его сократительную силу и, возможно, увеличивая размер и емкость левого желудочка.

Бразильские ученые провели эксперимент на крысах и обнаружили, что тренинг с сопротивлением помогает улучшить метаболизм кальция в сердце путем повышения экспрессии транспортного гена данного минерала. Кальций нужен для того, чтобы сердце могло сокращаться. Чем больше доступного кальция, тем выше сократительная сила сердца.

У тренировавшихся с сопротивлением грызунов, которым вводили ГР, не наблюдалось положительных изменений в отношении метаболизма кальция в сердце.

У людей ГР оказывает благотворное влияние на сердце в период восстановления после сердечного приступа. Чрезмерный уровень ГР, наблюдаемый при акромегалии (избыточное производство ГР в организме), ведет к увеличению сердца и развитию сердечной недостаточности. Воздействие дополнительного приема ГР на человеческое сердце в полной мере неизвестно. (Arquivos Brasileiros de Cardiologia, опубликовано онлайн 8 декабря 2015 г.)
cheme2.jpg

3. Терапия тестостероном улучшает состав тела и контроль глюкозы крови

Назначение тестостерона мужчинам среднего и пожилого возраста стало в 3 раза более частым явлением за последнее десятилетие. Медицинские учреждения, в которых лечат низкий уровень мужского полового гормона, появляются по всей стране.

Тестостерон был синтезирован еще в 1934 году. Тем не менее, эксперты все еще ведут споры о рисках и преимуществах тестостероновой терапии.

Итальянские ученые изучили данные 59 исследований терапии тестостероном, используя метод мета-анализа. В экспериментах участвовало более 3000 испытуемых (средний возраст 62 года), использовавших разнообразные препараты в разных дозировках.

Терапия тестостероном вызывала снижение массы тела, окружности талии, общей жировой массы, глюкозы крови и инсулиновой резистентности, а также увеличение сухой массы тела. Тестостерон не оказывал влияния на уровни холестерина, триглицеридов и ЛПВП или показатели артериального давления. Положительный эффект был выше у более молодых мужчин.

В результате, ученые пришли к выводу, что терапия тестостероном оказывает положительный эффект на здоровье мужчин среднего и пожилого возраста. (Европейский журнал эндокринологии, опубликовано онлайн 4 ноября 2015 г.)
cheme3.jpg

4. Тестостерон стимулирует образование избыточного числа свободных радикалов у животных

Обзор исследований, проведенный бразильскими экспертами, позволяет прийти к выводу, что метаболизм тестостерона способствует образованию большого числа свободных радикалов, способных, в конечном итоге, повредить сердечную мышцу.

Эти высокореактивные соединения повреждают клеточные мембраны, ДНК и сердце. Выводы сделаны на основе обзора исследований на животных, и могут не распространяться на людей.

Множество долгосрочных исследований применения тестостерона людьми показали, что дополнительный прием мужского полового гормона имеет множество преимуществ, среди которых улучшение качества жизни и снижение вероятности ранней смерти. (Американский журнал физиологии: регуляторная, интегративная и сравнительная физиология, публикация онлайн 4 ноября 2015 г.)

5. Тиазидные диуретики повышают уровень глюкозы крови

У множества бодибилдеров повышено артериальное давление, вследствие чего некоторые из них используют тиазидные диуретики, такие как Хлорталидон или Гидрохлоротиазид. Данные диуретики способствуют снижению артериального давления (систолического).

Повышенное артериальное давление повышает вероятность сердечного приступа, инсульта, эректильной дисфункции и ранней смерти, так что лечить данное состояние необходимо.

Прием тиазидных диуретиков способствует повышению уровня глюкозы в крови, что может стимулировать абдоминальное отложение жира, аномальное повышение уровня жиров в крови и развитие диабета 2 типа.

Китайские ученые выяснили, что понижение дозировки тиазидного диуретика не оказывает влияния на повышение уровня глюкозы крови, а препарат по-прежнему эффективно действует в плане снижения артериального давления. (Журнал гипертензии, опубликовано онлайн 23 сентября 2015 г.)

6. Препараты тестостерона не ускоряют развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Атеросклероз (отвердение артерий) не прогрессировал у мужчин с околонормальным или низким уровнем полового гормона, получавших дополнительный тестостерон на протяжении 3 лет, гласят результаты исследования, проведенного учеными из Гарвардской медицинской школы.

Пожилые испытуемые (чей средний возраст составлял 67 лет) каждый день получали тестостероновый гель или плацебо на протяжении 3 лет. Дозировку регулировали, чтобы уровень мужского полового гормона составлял 500-900 нг на 100 мл крови (что является нормальным уровнем для молодых мужчин).

Препараты тестостерона не вызывали изменения толщины стенок коронарных и сонных артерий, а также изменений в степени оседания кальция на стенках кровеносных сосудов. Ученые пришли к заключению, что ЗГТ не ускоряет развитие болезни коронарных артерий у пожилых мужчин. (Журнал американской медицинской ассоциации, 314: 570-581, 2015)

7. Нандролон сужает кровеносные сосуды полового члена

Губчатое тело – это одна из 2-х разновидностей эректильной ткани в пенисе, удерживающей основную массу крови при эрекции. Губчатое тело препятствует сжатию мочеиспускательного канала, когда половой член становится твердым.

ААС могут привести к сужению кровеносных сосудов в данной области, как говорит нам исследование, которое провели в Федеральном университете Рио-де-Жанейро. Грызунам вводили нандролон деканоат в высокой дозировке на протяжении 8 недель.

Размер губчатого тела снизился на 12,5% у пожилых грызунов и на 10,9% у молодых. Эти данные позволяют сделать вывод, что прием ААС в высокой дозировке способствует появлению изменений в структуре полового члена. (Acta Cirurgica Brasileira, 30: 478-483, 2015)

8. Продолжительное воздействие ГР ускоряет старение мужских половых желез

Атлеты, продолжительное время использующие ГР, могут сократить продолжительность своей репродуктивной жизни, утверждают исследователи из Померанского медицинского университета.

Мужчины обладают способностью зачать детей в каком угодно возрасте. Тем не менее, репродуктивная способность является наивысшей в молодом возрасте. В среднем же и пожилом возрасте снижается не только количество сперматозоидов, но и качество спермы, что в свою очередь снижает коэффициент рождаемости и генетическое качество семени.

Исследователи сравнили генетически модифицированных животных, организм которых вырабатывал большое количество гормона роста, с животными с нормальным уровнем ГР. Воздействие высокого уровня ГР ускорило старение половых желез и повлияло на гормональные системы, контролирующие производство тестостерона в тестикулах. (Folia Histochemica et Cytobiologica, опубликованная онлайн 8 сентября 2015 г.)

10. Низкий уровень тестостерона может быть фактором риска развития метаболического синдрома

Метаболический синдром (МС) представлен целым рядом симптомов, таких как повышенное давление, инсулиновая резистентность, аномальное количество жиров в крови, абдоминальное ожирение и сахарный диабет 2 типа. МС связывают с повышенной вероятностью сердечного приступа, инсульта и нарушением регуляции глюкозы крови.

Ученые из Франции обнаружили, что пониженный уровень мужского полового гормона является независимым предиктором МС и системного воспаления. Кроме того, последние эксперименты выявили связь между низким уровнем тестостерона и болезнью коронарных артерий. (Annales d'Endocrinologie, 73: 260-263, 2015)

11. Побочные эффекты инъекционного тестостерона для сердечно-сосудистого здоровья

Снижение уровня тестостерона у пожилых мужчин связывают с преждевременной смертью, сердечными болезнями, импотенцией, депрессией, уменьшением массы мышц и костей и снижением уровня энергии. Это спровоцировало лавину назначений препаратов тестостерона. Вот только безопасность тестостерона для сердечно-сосудистого здоровья вызывает сомнения у некоторых экспертов.

Эксперимент, проведенный учеными из Университета Северной Каролины, показал, что определенные разновидности препаратов тестостерона могут быть более безопасными, нежели другие. В исследовании участвовали более 500000 человек, которым были назначены инъекции тестостерона, пластыри или гели.

Более высокий риск сердечного приступа, стенокардии, инсульта, госпитализации и смерти наблюдался у мужчин, делавших инъекции. Исследование не оценивало, являлось ли применение тестостерона подходящим медицинским лечением для каждого пациента. (Журнал американской медицинской ассоциации, 175: 1187-1196, 2015)
Ставь :e106: если понравилась статья, чтобы вывести ее в топ на главную страницу.