Скрыть объявление

Хочешь быть в курсе всех фарм новостей? Присоединяйся!

Быстрая регистрация

Стероиды и миостатин: обзор последнего исследования

BrutalPower
ноя 30, 2017
В 2016 году в Обернском Университете провели одно по-настоящему интересное исследование. Основное внимание в нем уделялось воздействию двух разных анаболико-андрогенных стероидов (ААС) – тестостерона энантата и тренболона энантата – на миостатин у грызунов.
information_items_1693.jpg

Слово «миостатин» кажется вам смутно знакомым? Что ж, мы постараемся освежить вашу память. Наверняка вы видели фотографии знаменитых бельгийских голубых коров. Если нет, то погуглите и поисковая система мгновенно продемонстрирует вам эти фото.

Это самая массивная порода мясного скота, представители которой имеют наследственную мутацию, связанную с геном миостатина. Это позволяет им наращивать экстремальную мышечную массу. Эти коровы стали, во всех смыслах, олицетворением того, что дает блокировка миостатина.

Как вы уже могли догадаться, миостатин является одним из основных факторов, связанных с регуляцией роста мышц у животных и людей. Конкретнее, он является ингибитором роста мышц. Очевидно, что его действие является прямо противоположным действию стероидов, таких как тестостерон и тренболон. И массивные голубые коровы демонстрируют тот уровень мышечного развития, которого можно достичь, если поиграть с миостатином. А точнее, немного его подавить.

Однако не будем слишком отвлекаться. Вернемся к нашему исследованию, наверняка вам уже не терпится узнать больше о взаимодействии между ААС и миостатином. Кое-какие исследования на этот счет проводились и раньше. Но все они оставляли открытыми множество вопросов.

Большой вопрос

Итак, ученые попытались заполнить имеющиеся пробелы и ответить на самый главный вопрос: блокируют ли анаболические стероиды миостатин? Сделать это они попытались с помощью углубленного исследования как физических, так и метаболических эффектов введения тестостерона и тренболона в организм пожилых грызунов.

Животным давали ААС в течение месяца, что является продолжительным периодом в жизни грызуна. Таким образом, можно сказать, что исследование оценивает долгосрочные эффекты стероидов. Тестостерон использовался в дозировке 7 мг в неделю, а тренболон – 1 мг, что является значительным количеством для настолько мелких животных. Это было сделано для того, чтобы выровнять эффекты препаратов, так как тренболон представляет собой значительно более мощный андроген.

Прежде чем мы огласим результаты воздействия стероидов на миостатин, давайте рассмотрим их физические эффекты. Во-первых, оба препарата, как и ожидалось, оказались мощными стимуляторами мышечного анаболизма. Терапия тестостероном увеличила у животных мышцу, поднимающую задний проход, на 102%, а терапия тренболоном – на 94%. Эти два стероида также произвели аналогичное увеличение количества клеток-сателлитов в мышце (на 181% и 178%, соответственно).

Основное физическое различие связано с массой предстательной железы. Она значительно увеличилась (на 61%) в группе, получавшей тестостерон. Однако в группе, получавшей тренболон, масса простаты осталась неизменной. Это подчеркивает одно из первых больших различий между двумя стероидами. Тренболон не подвержен ароматизации и, как результат, может не иметь такого же гипертрофического действия на объем предстательной железы.

Стероиды и миостатин

Теперь давайте перейдем к самому интересному. Эти два мощных стероида поддерживали мышечный анаболизм. Но что они сделали с миостатином? Был ли он подавлен? На самом деле, нет. Фактически, прием ААС в значительной мере стимулировал миостатиновый путь!

Несмотря на то, что анаболизм был значительным, одновременно повысился и уровень белка миостатина. Оба ААС одновременно стимулировали как анаболические, так и катаболические пути. Это несколько сбивает с толку. Ученые не смогли точно определить, почему это произошло, но предположили, что это может быть связано с увеличением плотности клеток-сателлитов.

Белок миостатин экспрессируется в сателлитных клетках. Анаболико-андрогенные стероиды стимулируют их образование, что, в свою очередь, может привести к увеличению количества миостатина. Может быть, этот эффект представляет собой природный барьер, который не дает нам всем превратиться в метаболически неэффективных голубых коров.

Результаты исследования, конечно, не дают полного понимания взаимосвязи между ААС и миостатином. Но они позволяют заглянуть в удивительный мир взаимоотношений между ними. До сих пор, общепринятое мнение, поддерживаемое более короткими исследованиями, заключалось в том, что ААС ингибируют миостатин. Теперь мы видим, что, скорее всего, это не так.

Научные данные о миостатине все еще крайне скудны. Но мы обязательно будем держать вас в курсе новых исследований и свежей информации по данному вопросу!
Вова 17, Грек, dimon57 и 9 другим нравится это.
Серый
Серый
дек 29, 2017
Комментарий
А они вообще существуют? Или это всё не более чем разговоры?
  0   0